В моей семье домашнюю колбасу готовят издавна. У родителей мамы было свое небольшое хозяйство, в котором, в том числе, были и свиньи. Поэтому у меня маленькой никогда не возникал вопрос, где в холодильнике берется мясо. А еще я редко ела магазинную колбасу. Ведь домашняя колбаса с картошкой куда вкуснее.
Рецепты домашней колбаски, бесспорно, можно перечислять сутки напролет. Но я предпочитаю фамильную классику. Домашняя колбаса, по моему скромному мнению, должна быть сочной и мягкой. Благодаря картофелю у меня она получается такой всегда.
Ингредиенты
- Свинина
- 700 г
- Картофель
- 2–3 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Кишки
- 1 шт.
Приготовление
- 1Свиную мякоть нарежьте мелкими кубиками. Подобным образом измельчите очищенный от кожуры картофель. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
- 2Пересыпьте ингредиенты в одну глубокую миску. Посолите и поперчите массу. Тщательно ее перемешайте. Подготовьте к начинке свиную кишку.
- 3Перед началом готовки хорошенько кишку промойте. Наденьте ее на трубчатую насадку комбайна или мясорубки. Теперь наденьте насадку на прибор.
- 4Постепенно и неспешно начиняйте кишку так, чтобы она не порвалась. Свяжите концы колбасы. Сверните ее колечком и уложите на смазанный маслом противень.
- 5Готовьте колбасу 60–70 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей дайте ее полностью остыть или хотя бы до теплого состояния.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!