Так приятно подавать к столу колбасу, в составе которой ты полностью уверен, ведь приготовлена она своими руками. Близкие по достоинству оценят это блюдо — настоящее проявление хозяйственности и заботы.
Приготовленная по рецепту «Со Вкусом» домашняя колбаса из курицы получается настолько вкусной и аппетитной, что ее хочется делать на каждый праздник. В отличие от свинины или говядины, птица готовится гораздо быстрее, а результат порадует небывалой нежностью.
Натуральную оболочку для колбасы (кишки) вы сможете найти в мясном отделе, ее понадобится около 4 метров.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 2 кг
- Сало
- 500 г
- Чеснок
- 6 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мускатный орех
- 1 ч. л.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Коньяк
- 50 г
Приготовление
- 1Курицу и сало без шкурки нарежьте небольшими кубиками, посолите, добавьте измельченный чеснок, мускатный орех, перец, лавровый лист и коньяк. Отправьте в холодильник на 6–8 часов.
- 2Начините кишки при помощи специальной насадки мясорубки в виде трубочки. Если такого приспособления у вас нет, воспользуйтесь обрезанной пластиковой бутылкой.
- 3Старайтесь не начинять слишком плотно и, если хотите получить небольшие колбаски, перевяжите их ниткой. При помощи зубочистки сделайте несколько проколов по всей длине, чтобы во время варки колбаса не лопнула.
- 4В глубокой кастрюле вскипятите воду, немного посолите, выложите колбасу и проварите 20–25 минут.
- 5Вареную колбасу подрумяньте на сковороде. Ее также можно не варить, а сразу запечь, отправив в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!