Икра из кабачков — классическая намазка на хлеб, знакомая и любимая еще с детства. Это, пожалуй, самый популярный и вкусный вид овощной икры. Многие производители консервированных закусок сегодня изготавливают такой полезный продукт, но икра из кабачков получится намного нежнее, если сделать ее дома! А еще вы будете уверены в качестве вхоящих в нее ингредиентов.
Стоит отметить, что кабачковая икра — отличный перекус для тех, кто следит за своей фигурой: она занимает почетное место среди продуктов, которые можно есть даже на ночь. Для максимальной сохранности полезных веществ, не следует долго тушить овощи — на их обработку нужно всего полчаса.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 кг
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Томатная паста
- 3 ст. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Вода
- 0,5 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Кабачки помойте, срежьте кожицу и при необходимости удалите семена, нарежьте мелкими кубиками.
- 2Разогрейте сковороду с 3 ст. л. масла и обжарьте кабачки со всех сторон, частями выкладывая овощи в один слой.
- 3Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке, обжарьте в оставшемся масле, затем соедините с кабачками.
- 4Добавьте воду и тушите овощной коктейль на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 10 минут. Не забывайте периодически помешивать.
- 5Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец, помешивая, тушите еще 10 минут.
- 6Дайте овощам немного остыть и взбейте их с помощью блендера. Вкуснейшая икорка готова!
- 7Если вы желаете законсервировать такую икру, то смесь следует предварительно довести до кипения.
Комментарии