Что можно съесть на ночь

thumb

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу — гласит известная истина. Но порой вечером бывает очень сложно сдержать голод, так как организм требует чего-то вкусненького. Поэтому человек нарушает свое обещание не есть после 18:00, а это становится причиной набора веса и плохого сна.

Однако если составить правильное меню, то ужин может даже пойти на пользу. Узнайте, чем перекусить на ночь, чтобы чувствовать себя отлично!

1. Рыба и белое мясо

За три часа до сна съешьте нежирную рыбу или белое мясо. Животные белки насытят организм и усмирят чувство голода на долгое время.

2. Салат из свежих овощей и зелени

Овощи и зелень не только обеспечат вас витаминами, но и будут хорошо перевариваться. Порция салата должна быть больше, чем порция мяса.

3. Каши

Каша на воде, съеденная вечером, особенно овсяная, никак не повлияет на вашу фигуру, а принесет только пользу. В ее составе содержится мелатонин, который еще называют гормоном сна.

Кстати, многие злаки содержат большое количество магния, который поможет снять нервное напряжение после тяжелого дня.

4. Орехи

Грецкие орехи, фундук, миндаль, фисташки — очень полезные и сытные перекусы. Но съесть их можно не более 40 грамм, ведь орехи очень калорийные.

5. Кисломолочные продукты

Нежирным йогуртом, творогом или кефиром можно подкрепиться перед сном. Утоляя голод, эти продукты приносят пользу желудочно-кишечному тракту.

Перед сном лучше всего выпить мятного или ромашкового чаю. Эти напитки хорошо успокаивают и помогают скорее уснуть.

Главное — не употребляйте ничего жареного, острого, жирного, а также блюда, которые состоят из множества ингредиентов.

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017
Польза проросшего чеснока
Посмотреть статью

Польза проросшего чеснока

Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что…

Март 23, 2017
Как оформить торт
Посмотреть статью

Как оформить торт

Что является кульминацией любого домашнего праздника? Правильно, вкусный и красивый торт! Именно его и гости, и виновник торжества…

Март 23, 2017