Что можно съесть на ночь

thumb

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу — гласит известная истина. Но порой вечером бывает очень сложно сдержать голод, так как организм требует чего-то вкусненького. Поэтому человек нарушает свое обещание не есть после 18:00, а это становится причиной набора веса и плохого сна.

Однако если составить правильное меню, то ужин может даже пойти на пользу. Узнайте, чем перекусить на ночь, чтобы чувствовать себя отлично!

1. Рыба и белое мясо

За три часа до сна съешьте нежирную рыбу или белое мясо. Животные белки насытят организм и усмирят чувство голода на долгое время.

2. Салат из свежих овощей и зелени

Овощи и зелень не только обеспечат вас витаминами, но и будут хорошо перевариваться. Порция салата должна быть больше, чем порция мяса.

3. Каши

Каша на воде, съеденная вечером, особенно овсяная, никак не повлияет на вашу фигуру, а принесет только пользу. В ее составе содержится мелатонин, который еще называют гормоном сна.

Кстати, многие злаки содержат большое количество магния, который поможет снять нервное напряжение после тяжелого дня.

4. Орехи

Грецкие орехи, фундук, миндаль, фисташки — очень полезные и сытные перекусы. Но съесть их можно не более 40 грамм, ведь орехи очень калорийные.

5. Кисломолочные продукты

Нежирным йогуртом, творогом или кефиром можно подкрепиться перед сном. Утоляя голод, эти продукты приносят пользу желудочно-кишечному тракту.

Перед сном лучше всего выпить мятного или ромашкового чаю. Эти напитки хорошо успокаивают и помогают скорее уснуть.

Главное — не употребляйте ничего жареного, острого, жирного, а также блюда, которые состоят из множества ингредиентов.

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Использование лимона
Посмотреть статью

Использование лимона

Английская поговорка гласит: «Если жизнь дает вам одни лимоны, сделайте из них лимонад». Редакция «Со Вкусом» пошла чуть…

Июль 25, 2017
Как вырастить лук
Посмотреть статью

Как вырастить лук

Помню, когда я была маленькой, ранней весной бабушка всегда складывала баночки с луковицами на подоконнике. Тоненькие усики овощей…

Июль 25, 2017
Лимонная цедра от боли в суставах
Посмотреть статью

Лимонная цедра от боли в суставах

Причину ноющей боли в суставах зачастую диагностируют достаточно долго. Приходится сдавать анализы, обращаться к невропатологу, хирургу, терапевту. Всё…

Июль 25, 2017
Как жарить говяжью печень
Посмотреть статью

Как жарить говяжью печень

Говяжья печень — относительно недорогой субпродукт, из которого при условии правильной жарки получается блюдо, достойное даже праздничного стола….

Июль 25, 2017
Как приготовить омлет
Посмотреть статью

Как приготовить омлет

Начнем с вопроса на засыпку. Как вы думаете, какую страну можно назвать родиной омлета? Мы знаем, что он…

Июль 25, 2017
Блюда со стручковой фасолью
Посмотреть статью

Блюда со стручковой фасолью

Признаюсь честно: стручковую (или спаржевую) фасоль всегда обходила стороной. Во-первых, надо постараться найти ее на рынке, во-вторых, замороженные…

Июль 25, 2017