24 января в США отмечают Национальный день арахисовой пасты! Этот продукт был популяризирован в Америке еще в первой половине ХХ столетия как экономный источник растительного белка. Мы не смогли пройти мимо лакомства, которому посвящен целый праздник, и публикуем рецепт этой прекрасной намазки.
Арахисовая паста — питательный высококалорийный продукт, сытный завтрак и просто вкуснятина. Обычно ее намазывают на ломтик белого хлеба, подслащивая джемом. Изначально только хорошо перемалывали арахис, не добавляя других ингредиентов, но со временем в составе пасты появились мёд или сахар, соль, растительное масло.
Приготовление
- 1Арахис подсушите в духовке в течение 8–10 минут, остудите и очистите ядра от шелухи.
- 2Далее арахис следует измельчить. Это можно сделать при помощи мощного блендера или мясорубки.
- 3В измельченный арахис добавьте соль и мёд, хорошо перемешайте. Возьмите погружной блендер и начинайте перемалывать массу, постепенно добавляя масло.
- 4Готовую пасту распределите по стеклянным баночкам и храните в холодильнике не более 2,5 месяцев.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!