Трехслойный пирог

Трехслойный пирог
Тип: Десерты
Время: 180 минут
Сложность: Сложно

Одна форма для выпечки. Одно жидкое тесто. Один пирог. Но получаются три слоя. Используя все ингредиенты, которые подходят для обычного пирога, — яйца, муку, сахар, сливочное масло, при этом смешивая их определенным образом и выпекая при низкой температуре, вы получите слоеный десерт. Верхний слой — бисквит, посредине — заварной крем, снизу — фадж.

Всё волшебство происходит в духовке. Всё, что вам нужно сделать, это следовать рецепту. Вы не пожалеете. Пирог сказочно вкусный!

Приготовление

  1. 1Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 18 сантиметров.
  2. 2Отделите желтки от белков.
  3. 3Поместите желтки в большую миску. Взбейте аккуратно венчиком, затем добавьте воду и сахар. Повторяйте процедуру до тех пор, пока смесь не станет бледно-желтого цвета. Сахар должен раствориться.
  4. 4Постепенно добавляйте в массу растопленное сливочное масло.
  5. 5Просейте муку, а затем мягко и медленно введите ее в массу.
  6. 6Добавьте ванильный экстракт и соль. Перемешайте. Тесто должно стекать с венчика лентами.
  7. 7Медленно влейте теплое молоко и взбивайте, пока хорошо не смешаете. Тесто будет слегка пенистым.
  8. 8В отдельной миске взбейте яичные белки до крепкой густой белой пены.
  9. 9Добавьте яичные белки в жидкое тесто. Вводите их аккуратно. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, иначе тесто не будет воздушным.
  10. 10Вылейте тесто в подготовленную форму. Оно будет жидким, возможно даже с комочками. Это нормально.
  11. 11Выпекайте пирог в течение 50–60 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовая выпечка должна пружинить, если нажать на середину кончиками пальцев. Присыпьте пирог сахарной пудрой.
Когда аппетитный пирог достают из духовки, он выглядит обычно. Но, когда вы его разрежете, то увидите 3 великолепных слоя. Это очень вкусно!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Anna - 18:35, 11.10.2016 Ответить
    Обычно при взбивании желтков как впрочем и белков порционно в несколько приемов добавляют сахарный песок (пудру)
  2. Лилия - 01:32, 11.10.2016 Ответить
    Уточните п.3: повторять какую именно процедуру?

Оставить комментарий