Экзотические фрукты

топ-14 экзотических фруктов

Бананы, ананасы и кокосы, целое ассорти из цитрусовых, которыми пестрят прилавки наших магазинов, уже никого не впечатляют своим иностранным происхождением. Даже авокадо, будучи еще совсем недавно кулинарным изыском, сейчас «герой» каждого третьего овощного салата.

Сегодня мы попробуем удивить любимых читателей информацией об экзотических фруктах, которые не столь популярны на наших просторах. Необычные, вкусные, ароматные! Жаль, что не всегда доступные…

Топ-14 экзотических фруктов

  1. Аннона чешуйчатая, или сахарное яблоко
    Фрукт похож на круглую шишку с кремообразной и сладкой мякотью белого цвета. Выращивают его на Филиппинах, в Пакистане, Индии и в тропической части Америки.

    экзотические фрукты

  2. Мамея американская, или американский абрикос
    Под твердой кожурой фрукта скрывается ароматная и сладкая мякоть оранжевого цвета с крупными косточками. Родина мамеи — Южная Америка.

    экзотические фрукты

  3. Черимойя
    Необыкновенно ароматный фрукт с белоснежной мякотью и множеством семян. Однажды Марк Твен отметил: «Черимойя — самый вкусный из всех известных фруктов». И действительно, по вкусу он напоминает маракуйю, ананас, банан и папайю вместе взятые. Родина — Южная Америка.

    экзотические фрукты

  4. Платония
    Плод высокого лиственного дерева, произрастающего в тропических лесах Парагвая и Бразилии. Мякоть платонии скрывается под толстой кожурой и имеет кисло-сладкий вкус.

    экзотические фрукты

  5. Кокона
    Плоды этого фрукта растут на многолетних и быстрорастущих кустарниках (от посаженного семени до появления плодов может пройти всего 9 месяцев). По вкусу кокона напоминает нечто среднее между вкусом томата и лимона. Растет в горной местности Южной Америки.

    экзотические фрукты

  6. Хлебное дерево
    Вкус полностью созревшего плода очень схож со вкусом банана, а незрелый по вкусу после обработки напоминает свежеиспеченный хлеб. Растет это чудо в основном в тропических регионах нашей планеты.

    экзотические фрукты

  7. Дакриодес съедобный, или африканская груша
    Питательные плоды фиолетового цвета содержат большое количество аминокислот, жиров, триглицеридов и витаминов. Из плодов и остальных частей растения добывают полезное масло.

    экзотические фрукты

  8. Джаботикаба, или бразильское виноградное дерево
    Необыкновенное растение: его плоды растут прямо на стволе дерева, имеют очень сладкую желеобразную мякоть. Чаще всего плоды джаботикабы используют для изготовления вина или ликера, так как их приторный вкус весьма специфичен.

    экзотические фрукты

  9. Рамбутан
    Под мохнатой кожурой этого фрукта скрывается жестковатая кисло-сладкая мякоть. Растет рамбутан в Юго-Восточной Азии, но особенно растение распространено на Коста-Рике.

    экзотические фрукты

  10. Нонни
    Это растение еще называют индийской шелковицей, или марингой. В отличие от многих фруктов нонни едят с солью, а еще он имеет специфический запах. Растет в Юго-Восточной Азии и Австралии.

    экзотические фрукты

  11. Салака, или змеиный фрукт
    Получил свое название из-за специфической кожуры, похожей на чешую. Под ней скрываются три сегмента белой мякоти с кисло-сладким вкусом и горькими семенами. Родина змеиного фрукта — Индонезия.

    экзотические фрукты

  12. Хризофиллум, или звездное яблоко
    Фрукт со сладким вкусом родом из Центральной Америки. При горизонтальном разрезе плода четко видна сегментация в форме звезды.

    экзотические фрукты

  13. Питайя, или кактусовый плод
    Распространенный фрукт в Северной и Южной Америке, а также в Австралии и Азии. На вкус питайя может быть как сладкая, так и кислая, в зависимости от сорта.

    экзотические фрукты

  14. Магический фрукт
    Небольшие коричневые плоды в большом количестве содержат сахарозаменитель миракулин, однако на вкус они не очень сладкие. Магический фрукт способен подсластить любое блюдо, стоит лишь добавить в него немного измельченной мякоти фрукта.

    экзотические фрукты

Возможно, вам приходилось пробовать один или несколько экзотических фруктов из нашего списка, обязательно напишите о вкусовых ощущениях в комментариях! А занимательной статьей делитесь с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Сушеная лимонная цедра
Посмотреть статью

Сушеная лимонная цедра

Лимоны — потрясающий продукт. Мало того что ярко-желтые цитрусовые способны положительным образом влиять на здоровье, это еще и…

Март 28, 2017
Срок годности продуктов
Посмотреть статью

Срок годности продуктов

Вряд ли для кого-то секрет, что вкус и полезность пищи прежде всего определяются ее качеством. Качество, в свою…

Март 28, 2017
Как украсить пасхальные яйца
Посмотреть статью

Как украсить пасхальные яйца

Пасха уже совсем скоро, а вы до сих пор не придумали, как оригинально украсить яйца? Мы предлагаем вам…

Март 28, 2017
Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017