Домашний сырный соус

Домашний сырный соус
Тип: Другое
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Если верить статистике, сырный соус пользуется наибольшей популярностью в мировой кухне. А ведь его с легкостью можно приготовить и дома. Ведь домашний сырный соус — это всегда беспроигрышное дополнение к любому блюду.

Этот рецепт довольно универсален. Во-первых, сыр можете выбирать на свое усмотрение, главное — чтобы он был твердых сортов. Во-вторых, чтобы отрегулировать густоту, рецепт предусматривает использование молочной основы. Из приведенного количества ингредиентов соус получается густой, но не тягучий. В-третьих, домашний сырный соус имеет менее выраженный вкус и аромат, который очень отличается от вкуса покупного. Чтобы сделать соус более пикантным, используйте приправы, перец халапеньо или даже маринад от него.

Ингредиенты

Чеддер
200 г
Молоко
200 мл

Приготовление

  1. 1Натрите сыр на мелкой терке. сырный соус рецепт
  2. 2В сотейнике растопите сливочное масло на медленном огне. Введите муку и, постоянно помешивая, варите до однородности. Далее тонкой струйкой влейте молоко, постоянно перемешивая и разбивая комки. как сделать сырный соус
  3. 3В молочную основу небольшими частями вмешайте тертый сыр, каждый раз дожидаясь его полного растворения. домашний сырный соус
Не забудьте в конце приготовления попробовать домашний сырный соус на вкус и, если необходимо, немного посолить и поперчить его. Также советуем подогреть соус перед подачей, так как в холодном виде он очень густой. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий