Если верить статистике, сырный соус пользуется наибольшей популярностью в мировой кухне. А ведь его с легкостью можно приготовить и дома. Ведь домашний сырный соус — это всегда беспроигрышное дополнение к любому блюду.
Этот рецепт довольно универсален. Во-первых, сыр можете выбирать на свое усмотрение, главное — чтобы он был твердых сортов. Во-вторых, чтобы отрегулировать густоту, рецепт предусматривает использование молочной основы. Из приведенного количества ингредиентов соус получается густой, но не тягучий. В-третьих, домашний сырный соус имеет менее выраженный вкус и аромат, который очень отличается от вкуса покупного. Чтобы сделать соус более пикантным, используйте приправы, перец халапеньо или даже маринад от него.
Приготовление
- 1Натрите сыр на мелкой терке.
- 2В сотейнике растопите сливочное масло на медленном огне. Введите муку и, постоянно помешивая, варите до однородности. Далее тонкой струйкой влейте молоко, постоянно перемешивая и разбивая комки.
- 3В молочную основу небольшими частями вмешайте тертый сыр, каждый раз дожидаясь его полного растворения.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!