А вы знали, что в домашних условиях можно запросто приготовить сыр? Для этой цели вам даже не нужно ехать на рынок, чтобы купить у бабушки свежее молочко. Можно просто выбрать качественный продукт в магазине: с минимальным количеством ингредиентов, маленьким сроком хранения и большим процентом жирности.
Мы расскажем, что делать, чтобы побаловать себя нежнейшим кисломолочным продуктом. Просто следуйте этим простым инструкциям и наслаждайтесь результатом. Мы уверены, что такой рецепт придется вам по душе.
Ингредиенты
- Молоко
- 3 л
- Кефир
- 1 л
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 1–2 ч. л.
- Сахар
- 2–3 ч. л.
- Укроп
- 2 ст. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- 1В глубокой посуде взбейте яйца с кефиром. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на плиту.
- 2Как только молоко начнет закипать, влейте в кастрюлю яично-кефирную смесь и хорошенько всё перемешайте.
- 3Когда на поверхности смеси начнут появляться «хлопья», снимите кастрюлю с огня.
- 4Процедите смесь через сито, добавьте соль, сахар, измельченную зелень и перемешайте.
- 5Выложите полученную массу в марлю, поместите ее в дуршлаг под пресс. Чтобы избавиться от лишней жидкости, оставьте сыр на 8 часов.
- 6Застелите противень пергаментом для запекания, выложите на него сыр и смажьте взбитым желтком. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Комментарии