Домашний шашлык из куриных бедер

Домашний шашлык из куриных бедер
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Что делать, если весеннее солнышко навеивает мысли об ароматном шашлыке, а возможность выбраться на пикник появится еще не скоро? Не унывать! Мы знаем несколько отличных рецептов, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы даже дома.

Оказывается, приготовить шикарный шашлык можно без мангала и гриля. Мы расскажем, как правильно мариновать и обжаривать куриные бедрышки, чтобы по вкусу они не уступали приготовленной на огне курятине.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Уксус
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Чеснок
1–2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите и нарежьте полукольцами лук, смешайте его с сахаром, уксусом (9 %) и хорошенько помните руками.
  2. 2Вымойте куриные бедра, обсушите их с помощью бумажного полотенца, срежьте лишний жир и кожицу. Сделайте в курятине небольшие надрезы.
  3. 3Натрите мясо черным молотым перцем по вкусу и пропущенным через чеснокодавку чесноком.
  4. 4Выложите бедра в глубокую посуду кожицей вниз, присыпьте луком и поместите в холодильник на 5–6 часов.
  5. 5Очистите мясо от лука, посолите и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом кожицей вниз. Накройте сковороду крышкой и обжарьте бедра на сильном огне до румяной корочки.
  6. 6Переверните бедра, убавьте огонь и обжаривайте курятину под крышкой в течение 15–20 минут.
  7. 7В отдельной сковороде обжарьте оставшийся лук. За 5 минут до готовности бедер выложите на них обжаренный лук и продолжайте готовить мясо без крышки.
Поздравляем, ароматные куриные бедра готовы. Если вы дадите мясу с луком немного настояться, вкус шашлыка будет более ярко выраженным. Подавайте бедрышки с любимым соусом. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Самый верный рецепт это у Лилии Шарлотта!!! А у Марценбк это перевод продуктов!! Не делайте!! - 14:13, 06.04.2018 Ответить
    Где уксус?????????
    1. mm
      Ольга Макарова - 15:22, 06.04.2018
      В уксусе нужно мариновать лук, спасибо за внимательность, в рецепт уже дописали. Обратите внимание на то, как ваше имя отображается на сайте. Его можно поменять в настройках аккаунта.

Оставить комментарий