Домашний печеночный торт от Ольги Матвей

Домашний печеночный торт от Ольги Матвей
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

О пользе печени упоминают в каждом с ней рецепте. Но сколько бы необходимых организму веществ в ней ни находилось, ее специфический запах многих отталкивает. Для меня это не проблема, а вот мой муж и дети от печени нос воротят. После нескольких попыток накормить их субпродуктом я сдалась. Чудо сотворил домашний печеночный торт от Ольги Матвей.

Я давно слежу за ее фудблогом. Блюда, приготовленные по ее рецептам, всегда вызывают восторг. При этом всё вполне понятно и просто. То же произошло с тортом из куриной печени с грибами. Гости быстро разобрали закуску, а когда попробовали, попросили добавки. Увидев ажиотаж, муж и себе схватил кусочек. Видели бы вы, как он его уминал. А дома потребовал сделать еще один. Делаю, и вы присоединяйтесь.

5/5

Приготовление

  1. 1Помойте печень и очистите ее от пленок. Сложите в глубокую миску, добавьте яйца, соль, перец, муку, молоко и подсолнечное масло (4 ст. л.). тесто на подсолнечном масле
  2. 2Перемешайте тесто ложкой, затем взбейте погружным блендером до получения однородной массы. Убедитесь, что нет комков. Консистенция теста должна быть как на блины. тесто из печени
  3. 3Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Вылейте половник теста и распределите его по дну. Жарьте на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны. Повторно смазывать сковороду маслом нужно, если она подгорает. печеночные блины
  4. 4Нарежьте лук кубиками среднего размера, сильно не измельчайте. Обжарьте его на разогретом подсолнечном масле с добавлением сливочного, слегка поперчите. Готовьте на огне чуть выше среднего до золотистого цвета. жареный лук
  5. 5Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к луку, немного посолите, убавьте огонь до минимума и тушите до мягкости. Отложите ложку зажарки для декора. Остальное переложите на тарелку, чтобы остыло. овощная зажарка
  6. 6Выдавите чеснок в майонез. Нарежьте грибы кубиками и смешайте с зажаркой (лишнее масло предварительно слейте). Помойте, просушите и крупно порубите зелень. грибы с зажаркой
  7. 7Смажьте первый блин тонким слоем майонеза, выложите ложку зажарки и равномерно распределите, посыпьте зеленью. Старайтесь разделить начинку и зелень так, чтобы хватило на все блины. Соберите торт, последний слой не смазывайте. печеночный блин с начинкой
  8. 8Смажьте майонезом бока торта и украсьте зеленью. Сверху распределите отложенную зажарку. Уберите торт в холодильник на 3 часа. торт из куриной печени
Декорировать закусочный торт из печени также можно грибами, тертым вареным яйцом и маринованными огурцами. Кстати, они станут хорошей заменой грибам. Закуска получается необычайно вкусной, и так сразу не скажешь, что там есть печенка. Коржи нежные, не ломаются и отлично режутся. А зажарка настолько аппетитная, что ее можно есть отдельно с хлебом. Обязательно попробуйте и друзей угостите!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий