Закуска «Дамский завтрак»

Закуска «Дамский завтрак»
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Название этой закуски не случайное. Это действительно находка для представительниц прекрасной половины человечества, которые следят за своей фигурой и здоровьем.

В состав закуски входят яйца, грибы и овощи — отличное сочетание, где есть белки, углеводы, витамины. Конечно, такое вкусное и питательное блюдо можно готовить не только на завтрак. Но начинать с него день будет очень полезно. Есть яйца утром — рекомендация многих диетологов. А те, кто любит много зелени, могут заменить шампиньоны шпинатом.

Приготовление

  1. 1Разогрейте в сковородке растительное масло и положите мелко нарезанные шампиньоны. Немного обжарьте, помешивая.
  2. 2Добавьте измельченный лук и тертый имбирь, через минуту — нарезанный кубиками болгарский перец. Обжаривайте всё это, помешивая, в течение 10 минут.
  3. 3Взбейте 3 яйца с солью и перцем и влейте их к овощам и грибам. Тут же добавьте мелко нарезанный зеленый лук и лимонный сок. Перемешайте и снимите с огня.
  4. 4Всю эту массу разложите в 4 алюминиевые формочки и равномерно распределите. В центре каждой формочки сделайте углубление и вбейте по одному сырому яйцу, стараясь не повредить желток.
  5. 5Формочки поместите в духовку и запекайте при температуре 180 градусов до готовности яиц, около 10 минут.
Подавайте закуску горячей, не вынимая из формочки. Сохраните рецепт и обязательно приготовьте! А также поделитесь идеей со своими друзьями, наверняка, им такое блюдо тоже понравится.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты