Как-то так повелось, что бутерброды занимают важную часть нашего рациона. Во-первых, именно с них начинается завтрак 80 % жителей нашей планеты. Во-вторых, они идут как дополнение к супу или борщу. В-третьих, если выбрать подходящую начинку или намазку, можно даже предложить их гостям. Так вот что касается намазки. В наших краях первую позицию годами удерживает паштет.
Готовим мы его сами? В большинстве случаев покупаем в магазине, закрывая глаза на то, из чего его делают… Но паштет может перерасти из разряда намазки в разряд обалденной закуски. Куда там хлеб нарезать, можно и так всё слопать без угрызений совести.
Ингредиенты
- Печень говяжья
- 300 г
- Свинина
- 100 г
- Куриная грудка
- 300 г
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Молоко
- 250 мл
- Майоран
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- 1Помойте печень. Удалите пленку, срежьте уплотнения. Нарежьте крупными кусочками. Залейте их молоком. Накройте емкость с продуктами. Отправьте в холодильник на сутки.
- 2Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до мягкости. Отставьте остывать.
- 3Слейте молоко. Пропустите всё мясо и печень через мясорубку. Добавьте в емкость с фаршем специи. Еще раз пропустите всю массу через мясорубку.
- 4Вбейте в фарш яйцо. Тщательно перемешайте продукты. Выставьте температуру духовки на 100 °С.
- 5Застелите форму для запекания фольгой. Перенесите всю массу в форму. Поместите форму с паштетом в жаропрочную емкость с водой. Отправьте в духовку примерно на 2 часа.
Комментарии