Проходя мимо кондитерских, мы часто заглядываем туда, чтобы прикупить кусочек другой любимого лакомства. Мы думаем, что приготовить столь сложный десерт способен только мастер своего дела. Мы хотим развеять этот миф и предлагаем рецепт домашнего муссового торта.
Нежный бисквит с воздушным творожно-сливочным муссом — это уже невероятно вкусно. Но довершает всю эту композицию кисло-сладкий ананасовый сироп с кусочками фрукта. Как не соблазниться при виде такой красоты. А значит, пора приступать к приготовлению.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 50 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 40 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Сливки
- 300 мл
- Творог
- 250 г
- Белый шоколад
- 80 г
- Желатин
- 30 г
- Вода
- 20 мл
Приготовление
- 1Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5–7 минут.
- 2Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Добавьте к яйцам, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы тесто не опало.
- 3Форму диаметром 18 см смазываем маслом, перекладываем тесто и выпекаем при 180 градусах в течение 20–25 минут.
- 4Нагрейте, но не доводите до кипения 270 г сливок 10 %-й жирности. Залейте шоколад и перемешивайте до полного растворения. Добавьте творог и смешайте до однородности.
- 5Залейте 15 г желатина холодной водой и оставьте набухать. После чего распустите его на водяной бане и добавьте к творожной массе.
- 6Взбейте 30 г жирных сливок до устойчивых пиков. Вмешивайте частями в творожную массу.
- 7Застелите пленкой формовочное кольцо. Срежьте верхушку бисквита и уложите его на дно. Залейте сливочно-творожным муссом и уберите в морозилку на 20 минут.
- 8В сок из банки консервированных ананасов добавьте 15 г желатина. Нагрейте до растворения.
- 9Ананас нарежьте на кусочки и выложите сверху на застывший мусс. Залейте охлажденным ананасовым соком и снова уберите в морозилку до полного застывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!