Майонез — традиционная заправка для салата. Раньше без него не обходилось ни одно застолье. Но из-за того, что этот продукт оказался еще и достаточно вредным для организма, многие давно перестали его покупать.
Магазинный майонез — невероятно калорийный продукт, который к тому же вызывает сильный аппетит. Польза его достаточно сомнительна. Единственный плюс в том, что некоторые блюда трудно представить без этой заправки.
Классический майонский соус готовится из оливкового масла, сока лимона, яичного желтка, горчицы, сахара и соли. То, что нам продают в магазинах под видом этого продукта, имеет весьма отдаленное отношение к настоящему майонезу.
Не стоит отказывать себе в аппетитных блюдах с майонезом, ведь «Со Вкусом» расскажет вам, как сделать майонез дома без консервантов, загустителей и стабилизаторов.
Приготовление
- 1Яйца,сахар, соль, горчицу и оливковое масло смешайте с помощью погружного блендера, продолжайте взбивать около минуты.
- 2В слегка загустевший соус добавьте уксус, не прекращая взбивать. Майонез получается густым, нежным и по-домашнему вкусным.
Комментарии