Пружинистый домашний маршмеллоу

Пружинистый домашний маршмеллоу
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Какао с маршмеллоу — потрясающее сочетание, которое особенно сильно нравится деткам. Таким вкусным напитком можно наслаждаться хоть целую вечность. Аромат какао и воздушность маленьких зефирок смогли подкупить многих любителей сладенького. Если вы себя можете отнести к этой группе людей, то наш сегодняшний рецепт вам точно понравится.

Удивительно, до чего же просто приготовить маршмеллоу в домашних условиях! Вам не понадобятся ни дорогостоящие ингредиенты, ни много времени. Ведь эти мягкие зефирки можно сделать из самых доступных продуктов, потратив при этом 15 минут.

Домашний маршмеллоу: небольшой совет

Чтобы приготовить это нежное лакомство, возьмите форму диаметром 20 см. Тогда у вас будет возможность сделать достаточно высокий зефирный пласт, из которого вы сможете вырезать маршмеллоу любого размера. Решать вам: придать ему интересную форму или же просто нарезать кубиками.

Ингредиенты

Вода
120 мл
Сахар
220 г
Ванилин
1 щеп.
Краситель
по вкусу

Приготовление

  1. 1Залейте желатин 60 мл холодной воды. Оставьте его набухать.
  2. 2Приготовьте сахарный сироп. Смешайте 60 мл воды, сахар и ванилин. Подогрейте на небольшом огне до полного растворения сахара. После закипания снимите с огня.
  3. 3Перелейте желатин в сотейник и подогрейте, пока он не станет жидким. Затем взбейте его. домашний маршмеллоу
  4. 4Аккуратно влейте сахарный сироп, продолжая взбивать.
  5. 5В полученную смесь добавьте несколько капель пищевого красителя. Тщательно всё перемешайте. домашний маршмеллоу
  6. 6Застелите форму пищевой пленкой и смажьте ее подсолнечным маслом.
  7. 7Выложите полученную массу в форму. Быстро ее разровняйте. Накройте сверху пленкой, смазанной маслом, и отправьте в холодильник на 60 минут для стабилизации. домашний маршмеллоу
  8. 8Смешайте кукурузный крахмал с сахарной пудрой. Достаньте из холодильника зефирную массу и припудрите ее крахмальной смесью.
  9. 9Нарежьте пласт на небольшие кубики. Обваляйте их в пудре с крахмалом. домашний маршмеллоу
Безумно нежный маршмеллоу готов! Чтобы со временем он не высох и не покрылся корочкой, держите его в закрытом контейнере или же в завязанном пакете. Без доступа воздуха эти воздушные зефирки смогут храниться очень долго.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий