Домашние десерты — услада для любой хозяйки, желающей удивить семью и гостей своим кулинарным мастерством. Однако для приготовления вкусных сладостей не всегда нужно много опыта и времени, проведенного за плитой.
Мармелад — быстрое в приготовлении блюдо, в состав которого входит небольшое количество компонентов. Более того, сегодня мы подготовили для вас рецепт домашнего ягодного мармелада, желатин в котором заменяет более полезный по своим свойствам ингредиент — агар-агар. Водоросли, из которых получают агар-агар, содержат йод, кальций и железо, необходимые организму. Советуем обратить внимание на этот продукт и в дальнейшем полностью заменить им привычный для нас желатин.
Приготовление
- 1Налейте в миску воду комнатной температуры, добавьте агар-агар, перемешайте и отставьте в сторону. Дайте агару-агару набухнуть.
- 2Взбейте ягоды до однородности. Если вы выбрали ягоды с косточками и они вам мешают, протрите массу через сито. Если вы выбрали замороженные ягоды, дайте им предварительно растаять, жидкость не сливайте.
- 3Добавьте в ягодную массу сахар и тщательно перемешайте.
- 4В кастрюлю влейте набухший агар-агар, на небольшом огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Кипятите смесь 2 минуты, затем добавьте подготовленные ягоды с сахаром.
- 5Кипятите массу еще несколько минут, не переставая помешивать. Затем снимите смесь с огня, дайте постоять 2 минуты, иногда помешивая, чтобы исчезла пленка и масса осталась однородной.
- 6Возьмите подходящую для вас форму, застелите ее пищевой пленкой. Можно взять силиконовую форму, тогда пленка не понадобится. Залейте форму ягодной массой. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник до полного застывания.
- 7Извлеките мармелад из формы и разрежьте на кубики. Можно оставить блюдо в таком виде, а можно обвалять кусочки мармелада в сахаре или кокосовой стружке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!