Домашний хлеб без закваски

Домашний хлеб без закваски
Тип: Другое
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Все знают, как важно правильно питаться, особенно если сидишь на диете или внимательно следишь за собственным весом. Во время активных фаз похудения (а то и всегда) зачастую полностью исключается из рациона привычный хлеб, в особенности свежий, который мы так обожаем с детства. Есть ли выход?

Конечно, ведь диета и переход на правильное питание совсем не повод отказываться от любимых продуктов, в особенности когда есть отличные рецепты, подобные этому. Речь пойдет о домашнем хлебе, который можно легко приготовить самому. При этом обойдемся без всяких заквасок да еще и фигуру сбережем. Попробуем?

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Кефир
1 стак.
Соль
1 щеп.
Семена льна
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1Подготовьте нужные ингредиенты. Основная сложность — ничего не забыть купить в магазине. Кефир лучше использовать нежирный, для присыпки не забудьте семена льна или кунжут. Также можете использовать другие привычные семечки.
  2. 2Все ингредиенты, кроме льна и кунжута, смешайте вместе и замесите тесто. Желательно сделать это как можно тщательнее, чтобы в хлебе не было комков.
  3. 3Выложите тесто в емкость для запекания и присыпьте сверху семенами льна и кунжута. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно один час. Хлеб готов!
Как только он остынет, можете наслаждаться свежим домашним хлебом. Вы приготовили его собственными руками — от этого он будет еще вкуснее! Желаем вам приятного аппетита.

Автор рецепта

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Комментарии

  1. Elena - 11:55, 06.02.2017 Ответить
    Очень вкусный и мягкий хлеб! Делается быстро. Понравился и нам, и детям! Правда, добавила 2 ч.л. молотых семян подорожника блошиного для связки. Побоялась, что будет жидким тесто. Смазать форму надо, тк немного пристал хлеб. Буду сегодня снова печь! Спасибо
  2. ольга - 09:06, 25.01.2017 Ответить
    полный отстой (((((
  3. SVETLANA - 19:36, 24.01.2017 Ответить
    что за пропорция.тесто на блины?

Оставить комментарий