Все знают, как важно правильно питаться, особенно если сидишь на диете или внимательно следишь за собственным весом. Во время активных фаз похудения (а то и всегда) зачастую полностью исключается из рациона привычный хлеб, в особенности свежий, который мы так обожаем с детства. Есть ли выход?
Конечно, ведь диета и переход на правильное питание совсем не повод отказываться от любимых продуктов, в особенности когда есть отличные рецепты, подобные этому. Речь пойдет о домашнем хлебе, который можно легко приготовить самому. При этом обойдемся без всяких заквасок да еще и фигуру сбережем. Попробуем?
Ингредиенты
- Ржаная мука
- 7 ст. л.
- Овсяные отруби
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Кефир
- 1 стак.
- Соль
- 1 щеп.
- Семена льна
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- 1Подготовьте нужные ингредиенты. Основная сложность — ничего не забыть купить в магазине. Кефир лучше использовать нежирный, для присыпки не забудьте семена льна или кунжут. Также можете использовать другие привычные семечки.
- 2Все ингредиенты, кроме льна и кунжута, смешайте вместе и замесите тесто. Желательно сделать это как можно тщательнее, чтобы в хлебе не было комков.
- 3Выложите тесто в емкость для запекания и присыпьте сверху семенами льна и кунжута. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно один час. Хлеб готов!
Комментарии