Всем хорошо известно, что гамбургер — далеко не самая полезная пища. Этот вид сэндвича имеет большое количество наполнителей. Кроме мяса, он может включать листья салата и огурцы, кетчуп и майонез, дольки кабачка, помидоры, сырой или жареный лук. Конечно же, современные интерпретации в корне отличаются от оригинальной рецептуры иммигрантов из Гамбурга. Ведь именно они привезли с собой идею создания короля фастфуда.
Бытует ошибочное мнение, что повторить такой же вкусный гамбургер, как в ресторане, дома невозможно. Сегодня мы развенчаем миф! Давайте приготовим вкусный и полезный закрытый сэндвич, который способен поразить воображение.
Ингредиенты
- Булка
- 6 шт.
- Салат латук
- 12 шт.
- Куриное филе
- 300 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- 120 г
- Сметана
- 150 г
- Петрушка
- 1 пуч.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Огурцы
- 2 шт.
Приготовление
- 1Приготовьте филе курицы. Нарежьте его толстыми пластинками. Если пластинки будут слишком тонкие, курица выйдет сухой.
- 2Взбейте яйцо венчиком. Окуните в него пластинку филе, а после обваляйте ее в панировочных сухарях.
- 3Возьмите глубокую сковороду и обжарьте каждый кусочек с двух сторон на небольшом огне. Филе должно покрыться золотистой корочкой.
- 4Промойте листья салата и обсушите их на кухонном полотенце. После этого нарежьте огурцы кружочками. Приготовьте сметанный соус. Для этого нужно мелко нарезать петрушку и смешать со сметаной. Добавьте перец и соль по вкусу.
- 5Разогрейте сковороду. Разрежьте булочки для гамбургеров пополам. Подсушите срез на сковороде без масла.
- 6Соберите гамбургер. Вы можете выбрать собственный вариант сборки. Один из возможных: лист салата, сметанный соус, огурцы.
- 7Сверху положите обжаренное до золотистой корочки филе, еще раз огурцы и один лист салата. Накройте всё верхней частью булочки. Наслаждайтесь своим домашним гамбургером!
Комментарии