В детстве родители часто возили нас с братом по различным ярмаркам. Конечно, для взрослых там развлечений было немного. Но мы просто с ума сходили от веселья. Не было ни одного аттракциона, который бы мы обошли стороной. Ярмарочная пища — вообще отдельная история. Именно из-за нее я и решила научиться готовить домашние леденцы.
Кстати, в Китае леденцы — популярное уличное лакомство. Вы бы видели, какие фигуры изощряются мастерить местные. Домашние леденцы не обязаны быть красивыми. Но сделать их более полезными — главная задача каждой мамы!
Приготовление
- 1Пересыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном. К нему влейте клюквенный сок. Растопите смесь на маленьком огне, помешивая силиконовой лопаткой.
- 2Растопившуюся карамель уваривайте в течение 5 минут. Она должна быстро застывать от погружения в холодную воду. Можете проверить это на капле карамели.
- 3Пока карамель готовится, натрите очищенный от кожуры корень имбиря на мелкой терке. Далее снимите готовую тягучую смесь с огня. Пересыпьте в нее имбирь и быстро всё перемешайте.
- 4Заготовку разлейте по формочкам, смазанным маслом. А еще можете перелить карамель на противень, также смазанный маслом. Затем вымесите ее сперва лопаткой, а потом руками.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!