Тем, кто предпринимает попытки похудеть, кажется, что понятия «торт» и «диета» совершенно несовместимы. Это будет происходить до того времени, пока вы не познакомитесь со свеженьким рецептом низкокалорийного угощения от «Со Вкусом».
Пышный красавец — творожно-молочный торт — настолько вкусен, что вполне способен заменить даже многослойный бисквит с масляным кремом, а калорий в нашем диетическом десерте всего 113 на 100 г! Для этого лучше всего использовать молоко 1,5 % жирности и творог 0 % жирности.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Овсяные хлопья
- 130 г
- Овсяные отруби
- 10 г
- Творог
- 800 г
- Молоко
- 200 мл
- Грецкие орехи
- 20 г
- Ванилин
- 10 г
Приготовление
- 1Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера вместе с отрубями и грецкими орехами. Добавьте яйца и перемешайте.
- 2Выложите овсяное тесто в смазанную форму для выпекания. Разровняйте и прижмите массу по всей поверхности. Выпекайте корж 10–15 минут при 180 градусах.
- 3С помощью блендера смешайте молоко и творог. Добавьте ванилин и перемешайте.
- 4Вылейте творожный крем на застывшую основу, разровняйте и отправьте в духовку на 25 минут при 160 градусах.
Комментарии