Привычные картофельные драники относятся к разряду тех блюд, которые удивительно не встретить в графе «Завтраки» как в придорожном кафе, так и в дорогом ресторане. Эти румяные штучки придутся по душе каждому, но есть в них один минус: они из картофеля, а значит — суперкалорийные. Редакция «Со Вкусом» предлагает всем, кто бережет фигуру, совершить тонкий маневр и приготовить это драники из кабачков. Диетические!
Как приготовить диетические драники из кабачков
Рецепт этих драников из кабачков даже проще классического: в нём нет яиц, а для того чтобы скрепить фарш, нужна всего одна ложка муки. Для красивого цвета и пряной нотки нам понадобятся куркума, чеснок и черный перец. У вас получится одно из немногих по-настоящему простых и вкусных диетических блюд.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Куркума
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Крупный кабачок очистите от кожуры и удалите сердцевину с семенами. Натрите кабачок на крупной терке и хорошенько отожмите лишнюю влагу.
- 2Лук мелко нарежьте, но не пропускайте через мясорубку и не трите на терке, чтобы он не давал слишком много сока. Добавьте к кабачку вместе с измельченным чесноком, солью и перцем.
- 3Добавьте муку и всё перемешайте. Консистенция у массы должна получиться достаточно липкой.
- 4Формируйте драники с помощью ложки прямо на разогретой с маслом сковороде и жарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы они хорошенько пропеклись, лучше накрыть сковороду крышкой.
Комментарии