Савоярди могут послужить основой не только для знаменитого десерта тирамису, но и для воздушного малинового лакомства. Это печенье в соединении с нежным кремом и восхитительной ягодной прослойкой просто бесподобно! Убедитесь в этом самостоятельно, приготовив десерт с замороженной малиной.
Так как теплые деньки уже давно закончились, пора доставать заготовленные летние дары. Замороженные ягоды — идеальный ингредиент для десертов в осеннюю пору. Лучшей добавки для сладких блюд, пожалуй, не найти!
Как приготовить десерт с замороженной малиной
Для приготовления такого угощения вам понадобится свежевыжатый апельсиновый сок. Одного цитрусового будет достаточно. Ведь из апельсина вам удастся выжать приблизительно 60–100 мл сока. Этого количества хватит, чтобы хорошенько пропитать печенье и не переборщить.
Ингредиенты
- Малина
- 250 г
- Сахар
- 80 г
- Апельсиновый сок
- 80 мл
- Печенье савоярди
- по вкусу
- Сыр рикотта
- 150 г
- Сахарная пудра
- 50 г
- Сливки
- 150 мл
- Какао-порошок
- 15 г
Приготовление
- 1Размораживаем малину. Добавляем к ней сахар и кукурузный крахмал. Хорошенько всё перемешиваем. Полученную смесь отправляем на огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая.
- 2Выкладываем печенье савоярди в стеклянную емкость. Смазываем его апельсиновым соком.
- 3Сверху выливаем малиновую смесь, равномерно ее распределяя. Затем выкладываем слой из савоярди. Смазываем их апельсиновым соком.
- 4В отдельной емкости соединяем рикотту с сахарной пудрой. Вливаем сливки. Взбиваем всё до пышной массы.
- 5Всыпаем какао-порошок. Хорошенько вымешиваем. Выкладываем сырную массу на савоярди, равномерно ее распределяя. Отправляем в холодильник на 1 час.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!