Несмотря на то, что в этом году у некоторых хозяек урожай черешни оставляет желать лучшего, полакомиться плодами многим всё-таки удалось. Кому повезло больше, тот даже уделил часть ягод на консервацию. Но мы вам рекомендуем отложить для варенья другие сезонные плоды. Ведь самое время готовить десерт с черешней.
Черешня — наверное, самая сладкая и ожидаемая ягода лета. Как ни крути, а сочетается она и с тестом, и с творогом. Чизкейк с черешней тому подтверждение. А если вы не хотите создавать лишнюю нагрузку, рекомендуем приготовить легкий летний десерт с черешней без выпечки. Действительно, как пушинка!
Ингредиенты
- Сливки
- 150 г
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
- Мёд
- 10 г
- Черешня
- 200 г
- Ванилин
- 10 г
- Печенье
- 50 г
- Греческий йогурт
- 250 г
Приготовление
- 1150 г черешни помойте, очистите от косточек. Пересыпьте ягоды в сотейник, засыпьте их 1 ст. л. сахарной пудры и залейте 15 г воды. Варите черешни, помешивая, минуты 3, пока они не начнут загустевать. Затем огонь выключите.
- 2Греческий йогурт перемешайте с ванилином и мёдом. Листовой желатин залейте холодной водой на 5 минут. Тем временем подогрейте 25 г сливок. По истечении времени желатин отожмите, залейте горячими сливками.
- 3Хорошенько перемешайте смесь, чтобы желатин полностью растворился. Соедините ее с йогуртом и перемешайте. К оставшимся охлажденным сливкам добавьте 1 ст. л. сахарной пудры. Взбейте блендером.
- 4Взбитые сливки аккуратно перемешайте с йогуртом лопаткой. Смесь должна получиться легкой и воздушной. Форму для кекса выстелите пищевой пленкой. На дно и по краям разместите половину крема. В углубление выложите черешни.
- 5Начинку покройте оставшимся кремом. Печенье вручную измельчите, посыпьте им крем. Можете легонько прижать руками. Замотайте десерт пищевой пленкой и спрячьте в холодильник на 3 часа. Ближе к концу приготовьте соус.
- 6Оставшиеся черешни промойте, удалите им косточки. Мякоть измельчите блендером, к ней добавьте остатки сахарной пудры. Варите массу на медленном огне, помешивая, 3 минуты. Затем полностью ее остудите.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!