Бытует мнение, что для того, чтобы приготовить вкусный десерт, нужно провести на кухне целую вечность. Именно поэтому многие хозяйки даже не берутся за сладости. Мы хотим доказать вам, что это большое заблуждение, ведь есть и такие десерты, которые готовятся очень быстро и просто.
Именно к разряду таких сладостей принадлежит десерт «Снежки». Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить нежнейшие белковые облака. Мы уверены, что вам понравится, попробуйте.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахарная пудра
- 20 г
- Молоко
- 150 мл
- Сливки
- 150 мл
- Сахар
- 40 г
- Ванилин
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Отделите яичные белки от желтков. Взбивайте белки со щепоткой соли, маленькими порциями вводите сахарную пудру в белковую массу.
- 2Доведите молоко со сливками, сахаром и ванилином до кипения, возьмите столовую ложку белковой массы и опустите в кипящее молоко.
- 3Варите белки в течение 2 минут, затем с помощью вилки аккуратно переверните их на другую сторону и варите еще 2 минуты.
- 4Готовые белки достаньте, положите их на сито, остудите молочную смесь до 60 градусов.
- 5Поместите желтки в глубокую посуду, разотрите их в крем, постепенно вливайте в них теплую молочную смесь, аккуратно всё перемешивая.
- 6Погрейте смесь на маленьком огне, чтобы дать ей возможность загустеть.
- 7Разлейте крем в пиалы и дайте ему остыть. Сверху выложите белки.
Комментарии