Десерт из яиц

Десерт из яиц
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Бытует мнение, что для того, чтобы приготовить вкусный десерт, нужно провести на кухне целую вечность. Именно поэтому многие хозяйки даже не берутся за сладости. Мы хотим доказать вам, что это большое заблуждение, ведь есть и такие десерты, которые готовятся очень быстро и просто.

Именно к разряду таких сладостей принадлежит десерт «Снежки». Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить нежнейшие белковые облака. Мы уверены, что вам понравится, попробуйте.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
1 щеп.
Молоко
150 мл
Сливки
150 мл
Сахар
40 г
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Отделите яичные белки от желтков. Взбивайте белки со щепоткой соли, маленькими порциями вводите сахарную пудру в белковую массу. десерт из яиц
  2. 2Доведите молоко со сливками, сахаром и ванилином до кипения, возьмите столовую ложку белковой массы и опустите в кипящее молоко.
  3. 3Варите белки в течение 2 минут, затем с помощью вилки аккуратно переверните их на другую сторону и варите еще 2 минуты.
  4. 4Готовые белки достаньте, положите их на сито, остудите молочную смесь до 60 градусов.
  5. 5Поместите желтки в глубокую посуду, разотрите их в крем, постепенно вливайте в них теплую молочную смесь, аккуратно всё перемешивая. десерт из яиц
  6. 6Погрейте смесь на маленьком огне, чтобы дать ей возможность загустеть.
  7. 7Разлейте крем в пиалы и дайте ему остыть. Сверху выложите белки. десерт из яиц
Приятного аппетита! Можете украсить десерт корицей или какао, можете подавать его со сгущенкой или же с вареньем, он отлично сочетается с грецкими орехами. Делитесь этим восхитительным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Ilona - 22:02, 23.08.2017 Ответить
    Этот рецепт..национальное блюдо в Венгрии...называется..птичье молоко....причтного аппетита))
  2. Кларисс - 02:02, 23.08.2017 Ответить
    Этот рецепт приготовления из национальной кухни Эстонии

Оставить комментарий