Нежный десерт из тыквы без выпечки

Нежный десерт из тыквы без выпечки
Тип: Десерты
Время: 5 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Невозможно пройти мимо тыквы, которая только появилась на прилавках магазинов. Беру осеннюю красавицу без раздумий, а по дороге домой думаю, что же приготовлю из нее. Уверена, вы пробовали тыквенные крем-супы, салаты и несладкие пироги с этим овощем. Но в этот раз я приготовлю десерт из тыквы!

Это яркая и красочная вкусняшка, которую обожает вся семья. Для приготовления тыквенного десерта вам не понадобятся мука, яйца, сливочное масло и даже сахар. На всё про всё уйдет не больше 5 минут. Это не только простое и бюджетное угощение, но и очень полезное блюдо.

Как приготовить нежный десерт из тыквы без выпечки

Если вы будете раскладывать желе из тыквы в силиконовые формочки, смазывать их ничем не нужно. Но если в качестве тары вы используете простые стеклянные тарелочки, обязательно смажьте их тонким слоем подсолнечного масла. Это в том случае, если вы будете доставать десерт. Безусловно, ничем смазывать не нужно, если вы будете подавать желейный десерт из тыквы прямо в тарелках.

Ингредиенты

Тыква
500 г
Вода
50 мл
Мёд
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Растворите желатин в воде и оставьте набухать.
  2. 2К заранее отваренной и нарезанной кубиками тыкве добавьте апельсиновый сок и мёд. тыква с мёдом
  3. 3С помощью погружного блендера измельчите ингредиенты до пюреобразного состояния.
  4. 4Слегка подогрейте желатиновую смесь и добавьте ее к тыквенной массе. Перебейте ингредиенты блендером. тыквенная смесь с желатином
  5. 5Разложите заготовку по формам и отправьте в холодильник застывать. Перед подачей посыпьте десерт кокосовой стружкой. тыквенное желе в тарелках
Количество мёда для приготовления простого десерта из тыквы регулируйте по своему вкусу. Это зависит от ваших предпочтений и сладости тыквы. По желанию мёд можно заменить обычным сахаром. Украсить угощение можно не только кокосовой стружкой, но и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий