Помню, еще в детстве мама готовила десерт из творога. Она считала, что сладости не должны быть вредными. Спустя много лет, разочаровавшись во всех магазинных альтернативах, я случайно нашла этот рецепт. Теперь готовлю чуть ли не каждый день, потому что все домашние оценили!
Десерт из творога и какао можно сделать без выпечки и долгих приготовлений. Чем дольше угощение простоит в холодильнике, тем тверже будет. Поэтому его можно использовать и как намазку на хлеб, и как независимый десерт к чаю. С радостью делюсь рецептом!
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Молоко
- 50 мл
- Сахар
- 50 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Какао-порошок
- 30 г
- Сливочное масло
- 30 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1В глубокой миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар, соду, соль и молоко. После этого взбейте творожную смесь блендером или пропустите через мелкое сито. Должна получиться однородная масса.
- 2Налейте в кастрюлю воды примерно до половины и поставьте на огонь. Когда вода закипит, установите миску с творожной массой на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, пока творог не начнет плавиться.
- 3Теперь добавьте сливочное масло и какао, хорошенько и быстро перемешайте. Перелейте десертную массу в форму, разровняйте и слегка постучите емкостью об стол, чтобы вышел лишний воздух.
- 4Отправьте форму в холодильник на 30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!