Десерт из сметаны с черносливом и орехами

Десерт из сметаны с черносливом и орехами
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Раньше чернослив, фаршированный орехами и покрытый сметанным кремом, был любимым лакомством детей и взрослых. Его часто готовили на Новый год или другие праздники. Но повозиться с вкусным десертом приходилось прилично. Чтобы чаще наслаждаться сладостью, мы предлагаем усовершенствованный рецепт — десерт из сметаны с черносливом.

Мало кому приносило удовольствие запихивать кусочки орехов в сушеные сливы. А как сложно после этого отмыть руки. Для нашего десерта достаточно просто измельчить чернослив и орехи, залить сметанным кремом с желатином и охладить. Поверьте, вкус будет отменный. Десерт из чернослива и сметаны — лакомство, проверенное годами.

4.4/5 (5 Reviews)

Ингредиенты

Сметана
350 мл
Желатин
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Чернослив запарьте, выньте косточки и нарежьте. Измельчите орехи ножом или скалкой. чернослив и орехи
  2. 2Замочите желатин в холодной воде. Затем распустите на водяной бане до полного растворения. Процедите. быстрорастворимый желин
  3. 3Взбейте сметану с сахарной пудрой. Добавьте желатин и хорошо перемешайте. сметанный крем
  4. 4Смешайте сметанную массу с черносливом и орехами. чернослив со сметаной
  5. 5Перелейте смесь в форму, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. десерт с черносливом
Украсьте нежный сметанный десерт шоколадной крошкой. Для самых больших сладкоежек его можно полностью покрыть шоколадной глазурью. Получится очень красиво. Только следите за температурой. Убедитесь, что шоколад остыл. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий