Раньше чернослив, фаршированный орехами и покрытый сметанным кремом, был любимым лакомством детей и взрослых. Его часто готовили на Новый год или другие праздники. Но повозиться с вкусным десертом приходилось прилично. Чтобы чаще наслаждаться сладостью, мы предлагаем усовершенствованный рецепт — десерт из сметаны с черносливом.
Мало кому приносило удовольствие запихивать кусочки орехов в сушеные сливы. А как сложно после этого отмыть руки. Для нашего десерта достаточно просто измельчить чернослив и орехи, залить сметанным кремом с желатином и охладить. Поверьте, вкус будет отменный. Десерт из чернослива и сметаны — лакомство, проверенное годами.
Приготовление
- 1Чернослив запарьте, выньте косточки и нарежьте. Измельчите орехи ножом или скалкой.
- 2Замочите желатин в холодной воде. Затем распустите на водяной бане до полного растворения. Процедите.
- 3Взбейте сметану с сахарной пудрой. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.
- 4Смешайте сметанную массу с черносливом и орехами.
- 5Перелейте смесь в форму, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!