Для меня шоколад всегда был излюбленным лакомством. Я постоянно выбирала только шоколадные конфеты. А что, губа не дура. То же самое касалось выпечки. Поэтому, когда я впервые увидела рецепт этого десерта, у меня загорелись глаза. Подкупило и то, что его не нужно выпекать. Десерт состоит из муки, молока и трех видов шоколада, по одному на каждый слой.
В качестве загустителя будем использовать кукурузный крахмал. С ним масса застынет, но останется такой же нежной, кремообразной. Два нижних слоя — это, по сути, заварной крем. Сверху десерт покрывается шоколадной глазурью. Чтобы крем не подгорел, важно постоянно его помешивать. Конечно же, чем выше качество выбранных продуктов, тем вкуснее получится десерт.
Как приготовить шоколадный десерт
Ингредиенты
- Молоко
- 1,1 л
- Сахар
- 6 ст. л.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Кукурузный крахмал
- 2 ст. л.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Молочный шоколад
- 50 г
- Сливочное масло
- 40 г
- Ванилин
- щеп.
- Белый шоколад
- 50 г
- Черный шоколад
- 150 г
Приготовление
- 1Влейте в сотейник 500 мл молока, всыпьте 3 ст. л. сахара, по 2 ст. л. муки и какао, 1 ст. л. крахмала. Перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, прогрейте массу и добавьте молочный шоколад.
- 2Доведите до кипения, затем положите 10 г сливочного масла и, продолжая помешивать, варите еще 1 минуту до загустения. Перелейте массу в прямоугольную форму, а когда остынет, уберите в холодильник для застывания.
- 3Для второго слоя смешайте 500 мл молока, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала и ванилин. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте. Добавьте белый шоколад и растворите, затем положите 10 г масла и доведите массу до загустения. Вылейте ее в форму, остудите и отправьте в холодильник на 1 час.
- 4В горячем кипяченом молоке (100 мл) растворите измельченный черный шоколад, затем добавьте 20 г сливочного масла и вылейте глазурь следующим слоем. Разровняйте и уберите в холодильник еще на 30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!