Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина

Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Для меня шоколад всегда был излюбленным лакомством. Я постоянно выбирала только шоколадные конфеты. А что, губа не дура. То же самое касалось выпечки. Поэтому, когда я впервые увидела рецепт этого десерта, у меня загорелись глаза. Подкупило и то, что его не нужно выпекать. Десерт состоит из муки, молока и трех видов шоколада, по одному на каждый слой.

В качестве загустителя будем использовать кукурузный крахмал. С ним масса застынет, но останется такой же нежной, кремообразной. Два нижних слоя — это, по сути, заварной крем. Сверху десерт покрывается шоколадной глазурью. Чтобы крем не подгорел, важно постоянно его помешивать. Конечно же, чем выше качество выбранных продуктов, тем вкуснее получится десерт.

Как приготовить шоколадный десерт

Приготовление

  1. 1Влейте в сотейник 500 мл молока, всыпьте 3 ст. л. сахара, по 2 ст. л. муки и какао, 1 ст. л. крахмала. Перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, прогрейте массу и добавьте молочный шоколад. шоколадная масса
  2. 2Доведите до кипения, затем положите 10 г сливочного масла и, продолжая помешивать, варите еще 1 минуту до загустения. Перелейте массу в прямоугольную форму, а когда остынет, уберите в холодильник для застывания. шоколадный крем
  3. 3Для второго слоя смешайте 500 мл молока, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала и ванилин. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте. Добавьте белый шоколад и растворите, затем положите 10 г масла и доведите массу до загустения. Вылейте ее в форму, остудите и отправьте в холодильник на 1 час. многослойный десерт
  4. 4В горячем кипяченом молоке (100 мл) растворите измельченный черный шоколад, затем добавьте 20 г сливочного масла и вылейте глазурь следующим слоем. Разровняйте и уберите в холодильник еще на 30 минут. шоколадный десерт
Кремовый десерт настолько нежный, что тает во рту. До подачи на стол его нужно держать в холодильнике, иначе растает. Приготовьте это шоколадное лакомство дома и поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий