Хотите проводить время на кухне за чашкой чая, а не длительно вымешивать тесто для пирога или печенья? Тогда этот рецепт для вас. Десерт из манки легко приготовить, справится даже начинающий кулинар. Его не нужно замораживать или запекать.
Если любите освежающий аромат цитрусовых, добавьте немного цедры. Тогда вкус заиграет новыми красками. Маннику можно придать любую форму. Если размер емкости больше, просто увеличьте пропорционально количество ингредиентов.
Приготовление
- 1В кастрюле смешиваем молоко, манку, сахар и кокосовую стружку. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим до загустения около 2 минут.
- 2Снимаем с огня, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем ванильный сахар. Даем остыть в течение 10 минут.
- 3Прямоугольную форму для выпечки кексов выстилаем пищевой пленкой. Выливаем массу в форму, разравниваем.
- 4Вставляем печенье в крем вертикально в три параллельных ряда. Накрываем пленкой. Когда десерт остынет, помещаем его в холодильник на 1–2 часа.
- 5Достаем из холодильника, переворачиваем и вынимаем из формы. Снимаем пленку, при желании украшаем шоколадом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!