Десерт из манки

Десерт из манки
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Хотите проводить время на кухне за чашкой чая, а не длительно вымешивать тесто для пирога или печенья? Тогда этот рецепт для вас. Десерт из манки легко приготовить, справится даже начинающий кулинар. Его не нужно замораживать или запекать.

Если любите освежающий аромат цитрусовых, добавьте немного цедры. Тогда вкус заиграет новыми красками. Маннику можно придать любую форму. Если размер емкости больше, просто увеличьте пропорционально количество ингредиентов.

Приготовление

  1. 1В кастрюле смешиваем молоко, манку, сахар и кокосовую стружку. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим до загустения около 2 минут. манная каша
  2. 2Снимаем с огня, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем ванильный сахар. Даем остыть в течение 10 минут. крем из манки
  3. 3Прямоугольную форму для выпечки кексов выстилаем пищевой пленкой. Выливаем массу в форму, разравниваем. пирожное из манки
  4. 4Вставляем печенье в крем вертикально в три параллельных ряда. Накрываем пленкой. Когда десерт остынет, помещаем его в холодильник на 1–2 часа. печенье в манке
  5. 5Достаем из холодильника, переворачиваем и вынимаем из формы. Снимаем пленку, при желании украшаем шоколадом. манный торт
Нежный манник с печеньем понравится всем от мала до велика. Если вы ищете легкий десерт, то этот рецепт молочной сладости займет первое место в вашем рейтинге.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий