Клубника считается королевой летних ягод и не зря, ведь она годится и на варенье, и на компоты, и много блюд можно приготовить с ней. Сейчас как раз сезон в разгаре, поэтому нужно не терять времени и испробовать как можно больше необычных десертов с клубникой.
Преимуществом этой ягоды является то, что она сочетается с многими продуктами, например, из нее можно делать непревзойденный соус к мясу. Но мы остановимся всё же на сладких блюдах. Редакция «Со Вкусом» предлагает вам приготовить йогуртовый десерт с клубникой, творогом и миндальным печеньем. Это лакомство придется по вкусу и вам, и детям, ведь такое сочетание продуктов не оставляет равнодушным никого.
Ингредиенты
- Клубника
- 200 г
- Миндальное печенье
- 200 г
- Творог
- 300 г
- Йогурт
- 300 г
- Сахар
- 150 г
- Лимонная цедра
- 20 г
- Желатин
- 20 г
- Мята
- по вкусу
Приготовление
- 1Залейте желатин небольшим количеством холодной воды. Ягоды нарежьте, печенье покрошите.
- 2Форму застелите пищевой пленкой и на дно выложите печенье.
- 3Творог протрите через сито, добавьте натуральный йогурт, сахар, цедру одного лимона и перемешайте.
- 4Желатин распустите на водяной бане и влейте в творожную массу. Добавьте клубнику и тщательно перемешайте.
- 5Получившуюся смесь вылейте на печенье отправьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей выложите лакомство на блюдо, украсьте листиками мяты.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!