Кабачки в кетчупе

Кабачки в кетчупе
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Пока не поздно, успейте заготовить кабачки! На этот раз «Со Вкусом» предлагает вариант закуски из кабачков с острым кетчупом чили. Не пугайтесь, острота эта в процессе приготовления сглаживается, в итоге вы получаете хрустящие кисло-сладкие ломтики с пикантными нотками.

Приготовление кабачков этим способом не предусматривает варки, поэтому овощи не размягчаются, остаются плотными и оглушительно хрустят! Чтобы добиться тех самых характерных пикантных ноток, рекомендуем использовать именно острый кетчуп, а уксус подойдет 9%-й.

Заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Для консервации можете использовать как обычные банки с металлическими крышками, так и банки с закручивающимися крышками. Во время стерилизации будьте осторожны: емкости с заготовкой очень горячие!

Ингредиенты

Листья вишни
по вкусу
Зонтики укропа
по вкусу
Листья хрена
по вкусу
Чеснок
10 зуб.
Вода
1,5 л
Сахар
180 г
Соль
2 ст. л.
Уксус
250 мл
Кетчуп
250 мл

Приготовление

  1. 1На дно стерилизованных банок выложите по зонтику укропа, листу хрена и вишни, 1–2 зуб. чеснока, нарезанного дольками. Кабачки вымойте, нарежьте кружочками, плотно разложите по банкам. кабачки в кетчупе
  2. 2Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте воду, кетчуп, соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения. После закипания огонь выключите и влейте уксус, перемешайте. Сразу же залейте кабачки в банках. кабачки в кетчупе
  3. 3Банки прикройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые 10 минут с начала закипания воды, литровые — 15. После стерилизации банки закатайте. кабачки в кетчупе
Зимой такие маринованные кабачки очень пригодятся. Нарезанные кубиками, их можно добавлять в рагу, супы, салаты или просто использовать в качестве аппетитной закуски. поделитесь рецептом с друзьями, им обязательно пригодится!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Лариса - 09:22, 26.06.2018 Ответить
    Скажите пожалуйста, какой выход банок?

Оставить комментарий