Правильно приготовленная айва удивит своим насыщенным вкусом и незабываемым ароматом. Кроме этого, меня очень радует, что по сравнению с другим вареньем айвовые кусочки по этому рецепту получаются полупрозрачные и мягкие, к тому же они отлично сохраняют форму.
Такой десерт из айвы варится не совсем традиционным способом, а в несколько подходов. Благодаря щадящей технологии приготовления дольки остаются целыми и аккуратными. Настоящее солнечное угощение в холодную пору. Не забываем также и про море витаминов, которыми обладает этот неприметный фрукт. Из этого количества ингредиентов получится 4 пол-литровых банки.
Приготовление
- 1Каждый плод айвы разрежьте пополам, удалите семена и твердую сердцевину.
- 2Нарежьте айву дольками толщиной примерно 1 см. Для более нежной консистенции можете снять кожуру.
- 3Всыпьте сахар в воду и доведите до кипения.
- 4Затем в сироп добавьте нарезанные плоды и хорошо перемешайте.
- 5Прокипятите айву 5 минут, выключите огонь и дайте остыть. Добавьте корицу и мускатный орех. Далее снова доведите до кипения и варите 5 минут.
- 6Снимите с огня и сделайте так еще 2–3 раза. Главное — снимать с огня вовремя. Переварите айву — десерт будет похож на компот с пюреобразными фруктами, не доварите — не сможете раскусить. Приятного аппетита и вкусных зимних чаепитий!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!