Десерт без сахара, муки и масла

Десерт без сахара, муки и масла
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Сладкое — это слабость многих, в том числе и моя. Конфетки, тортики, кексики, шоколадки — все эти сладости всегда гостят в моем доме. Но каждый год за месяц до поездки на море я начинаю следить за фигурой. Отказаться от вкусняшек я не могу, поэтому готовлю десерт без сахара, муки и масла.

Вам покажется, что он совсем невкусный или водянистый, но это не так. Угощение получается нежным и насыщенным, текстура очень напоминает любимое «Птичье молоко». В низкокалорийном творожном десерте будет 100 калорий на 100 г продукта.

десерт без сахара

Ингредиенты

Творог
600 г
Мёд
100 г
Яйцо
2 шт.
Ванилин
1 щеп.
Молоко
500 мл

Приготовление

  1. 1Залейте желатин 100 мл молока и оставьте набухать на 10 минут. желатин с молоком
  2. 2Смешайте яйца, крахмал и немного оставшегося молока до однородности. Теперь влейте оставшееся молоко и перемешайте. приготовление крема
  3. 3Поставьте смесь на средний огонь и варите, постоянно помешивая. После того, как масса закипит, варите еще минуту. Когда крем остынет, добавьте мёд и ваниль. добавление мёда и ванилина
  4. 4Перебейте творог блендером и добавьте к нему крем и нагретый до 60 °С желатин. Перебейте до однородности. добавление крема
  5. 5Переместите массу в форму, накройте пленкой и отправьте в холодильник минимум на 6 часов. переливание десерта в форму
Если хотите сделать низкокалорийный десерт чуть слаще, добавьте больше мёда. Сверху можно украсить угощение фруктами или ягодами. Иногда я позволяю себе полить блюдо сверху шоколадным или ягодным топингом. Попробуете десерт без сахара?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Виктор - 05:21, 16.07.2022 Ответить
    Спасибо за рецепт. Полненькие женщины тоже не пдохо смотрятся на пляже.
  2. Елена - 10:36, 20.05.2022 Ответить
    Спасибо, обязательно попробую.
  3. Валентина - 10:21, 04.05.2022 Ответить
    Спасибо за рецепт.Ачто косается каллорий , молоко берите самой низкой жирности,мед по минимуму.
  4. Лейла - 01:07, 18.01.2022 Ответить
    Можно заменить желатин на агар-агар?
  5. Дмитрий - 17:42, 02.11.2021 Ответить
    Мед можно заменить на подсластитель (в том же молоке растворить кристаллический или таблетированный эритрит со стевией или цикламат натрия). По вкусу не отличить и ноль калорий.
  6. Юлия - 10:32, 27.03.2021 Ответить
    Можно крахмал не добавлять? Или заменить его на перебитую овсянку?
  7. инкогнито - 18:04, 24.11.2020 Ответить
    но желатин варить нельзя
  8. Елена - 01:31, 11.08.2020 Ответить
    Мед-это тот же сахар, крахмал заменяет муку. В молоке,кстати,тоже прилично углеводов. Не думаю, что это поможет похудеть ? Рецепт хороший,лёгкий,но сомневаюсь, что диетический на ? процентов.
    1. mm
      Ирина Мищенко - 15:12, 28.08.2020
      Конечно, десерт не может считаться полностью диетическим. Но от него шансов поправиться гораздо меньше, чем от теста или крема :)
  9. Ирина Расшивалова - 09:49, 06.08.2020 Ответить
    Спасибо за рецепт!
    1. mm
      Ирина Мищенко - 15:12, 28.08.2020
      Приятного аппетита!

Оставить комментарий