Десерты без муки и сахара

Сладости питают наш мозг, побуждают действовать, спасают от хандры. Без сладкой подпитки особо впечатлительные натуры могут действительно впасть в депрессию. А как же фигура? Спешим вас порадовать: существует компромисс! Финики, курага, мёд, натуральный шоколад не только не навредят фигуре, а лишь пойдут на пользу организму.

«Со Вкусом» предлагает 3 рецепта диетических сладостей без муки, сахара, сливочного масла и маргарина. Чистый вкус натуральных продуктов! Низкокалорийные десерты подпитают организм полезными микроэлементами и витаминами, подойдут всем, кто старается держать вес в норме, а также постящимся.

диетические десерты

Рецепты диетических сладостей

Морковно-фруктовые пирожные

морковные пирожные

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 150 г фиников
  • 250 г грецких орехов
  • 50 г изюма
  • 1 мандарин (использовать цедру)
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 0,25 ч. л. молотого имбиря
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 50 г кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Морковь натрите. С тщательно вымытого мандарина снимите цедру. Финики ошпарьте и мелко нарежьте. Орехи порубите.
  2. Морковь, мандариновую цедру, орехи, финики, изюм и все специи сложите в чашу блендера и, подливая порциями подсолнечное масло, перебейте в однородную массу.
  3. Из полученной массы смоченными руками сформируйте среднего размера шарики (около 20 штук). Выложите изделия на поднос, застеленный пергаментом, и отправьте на 2–3 часа на холод. После этого шарики обваляйте в кокосовой стружке.

Батончики из сухофруктов

диетические батончики из сухофруктов

  • 100 г кураги
  • 100 г фиников
  • 60 г изюма
  • 150 г яблок
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 80 г овсяных хлопьев
  • 50 г нежирного йогурта (можно исключить)
  • 1 ч. л. тертого имбиря

Приготовление:

  1. Курагу и финики ошпарьте, мелко нарежьте. Изюм также ошпарьте.
  2. В чашу блендера добавьте нарезанные яблоки, тертый имбирь, йогурт. Перебейте.
  3. В миске смешайте нарезанные сухофрукты с яблочным пюре, добавьте изюм, овсяные хлопья и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте массу.
  4. Выложите массу в форме прямоугольника на плотный пергамент. Переложите заготовку на решетку и отправьте в духовку подсушиться на 1,5–2 часа при температуре 70–80 градусов. Подсушенный пласт нарежьте брусочками, храните в бумажном пакете.

Малиновый мармелад с шоколадом

малиновый мармелад

Ингредиенты:

  • 1,5 стак. малины
  • 1 ч. л. агар-агара
  • 50 мл воды
  • 30 г черного шоколада

Приготовление:

  1. Замочите агар-агар в воде на 30 минут.
  2. Малину пюрируйте блендером. Если не хотите, чтобы чувствовались косточки, перетрите пюре через сито. Соедините малиновое пюре с замоченным агар-агаром, поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите 1–2 минуты.
  3. Горячую массу разлейте по формочкам, охладите. Желе на агар-агаре схватывается буквально за 20–30 минут.
  4. Растопите шоколад на водяной бане, смажьте им застывшие мармеладки.

Пожалуй, эти рецепты составят достойную конкуренцию сладкой колбаске из сухофруктов. А если у вас есть фирменный рецепт диетического десерта, милости просим, делитесь в комментариях!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021