Рулет из лаваша — это идеальная закуска, которая будет служить украшением любого праздничного стола. Для начинки можно использовать как дорогостоящие, так и очень бюджетные продукты. В результате всё равно выходит очень вкусное блюдо, которому гости непременно обрадуются.
Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт цветного рулета с необычайно яркой начинкой. Закуска выходит безумно вкусной и сочной, при том что ее приготовление уж очень простое.
Ингредиенты
- Лаваш
- 200 г
- Майонез
- 4 ст. л.
- Морковь
- 1 шт.
- Плавленый сыр
- 3 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Свекла
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- 1Отвариваем овощи и яйцо.
- 2Морковку среднего размера и один плавленый сырок натираем на крупной терке. Пропускаем зубчик чеснока через пресс. Смешиваем все ингредиенты и добавляем к ним 1 столовую ложку майонеза.
- 3Небольшую свеклу и плавленый сырок натираем на терке. Затем добавляем 1 столовую ложку майонеза и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- 4Готовим третью начинку по такому же принципу. Натираем на крупной терке яйцо и сырок. Добавляем к ним зубчик чеснока, пропустив его через пресс, и столовую ложку майонеза. Перемешиваем всё до однородной массы.
- 5За основу берем тонкий лаваш. Разрезаем его на одну прямоугольную заготовку и три небольших квадратных.
- 6Квадратную часть смазываем морковной начинкой. Распределяем ее, отступая один сантиметр от края. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и откладываем его в сторону. Следующую квадратную заготовку заполняем свекольной начинкой. Сворачиваем всё в рулет. И оставшуюся квадратную часть смазываем начинкой, приготовленной из яйца. Затем также сворачиваем лаваш.
- 7Формируем рулет. Прямоугольный лаваш смазываем столовой ложкой майонеза. Выкладываем рулет с морковью на край заготовки. Рядом кладем рулет со свекольной начинкой. Сверху же между этими рулетами размещаем третий с яйцом. Заворачиваем всё плотно в прямоугольный лаваш. Рулет обворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!