Цветная капуста является универсальным овощем. Однажды Марк Твен сказал, что обычная капуста превратилась в цветную, получив высшее образование. И не зря, ведь в этом овоще содержится масса полезных веществ: витамины, минералы, белки, клетчатка, и в то же время в цветной капусте мало калорий, что делает ее одним из самых популярных диетических продуктов. Кроме того, цветную капусту практически невозможно испортить. Этот овощ запекают в духовке, отваривают, добавляют в овощное рагу и готовят в кляре.
Ниже приведен довольно простой и очень необычный способ приготовления цветной капусты в остром соусе. Минимум ингредиентов, времени, и у вас на столе появится замечательная горячая закуска!
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 0,5 кг
- Острый соус
- 1 стак.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Чесночный порошок
- 1 ст. л.
- Зелень
- 1 пуч.
Приготовление
- 1Разогрейте духовку до 230 градусов.
- 2Смешайте острый томатный соус, масло и чесночный порошок (его можно заменить несколькими раздавленными зубчиками свежего чеснока).
- 3Разделите на соцветия капусту, добавьте соус и тщательно перемешайте.
- 4Застелите противень пергаментом и разложите капусту.
- 5Запекайте 20–25 минут.
- 6Подавайте к столу, посыпав измельченной зеленью.
Комментарии