Приготовить аппетитный и оригинальный ужин, потратив меньше 1 часа, возможно. Когда приходишь уставшим с работы, не хочется еще долго возиться на кухне. Вот почему цветная капуста с фаршем и томатами — лучший вариант для быстрого и вкусного ужина.
Этот прием пищи можно сделать еще и максимально полезным. Для этого рекомендуем заменить лишь один ингредиент в соусе. Возьмите не майонез, а жирную сметану. Получится также очень вкусно и менее калорийно.
Цветная капуста с фаршем: небольшой совет
Опавшие соцветия выбрасывать не стоит. Заморозьте их. Они прекрасно подойдут для приготовления гарнира либо же закуски. К примеру, обжарьте цветную капусту в кляре — ее нежный вкус вас покорит!
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 1 шт.
- Куриный фарш
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Помидор
- 1 шт.
- Укроп
- по вкусу
- Майонез
- 2 ст. л.
- Французская горчица
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Твердый сыр
- 60 г
Приготовление
- 1Добавляем к куриному фаршу соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Тщательно перемешиваем.
- 2Хорошенько промываем капусту. Обсушиваем ее при помощи бумажных полотенец. Нарезаем цветную капусту на пластинки толщиной 1,5–2 см.
- 3Выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны до легкой золотистости.
- 4Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Моем помидор и зелень. Нарезаем томат на тонкие кружочки, укроп — очень мелко.
- 5Обжаренную цветную капусту перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
- 6В мисочке соединяем майонез, горчицу в зернах, измельченный укроп и чеснок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- 7Присаливаем капусту. Выкладываем сверху фарш и колечки помидоров. Смазываем всё подготовленным соусом.
- 8Натираем твердый сыр на терке. Посыпаем им капусту с фаршем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!