Цветная капуста под сырным соусом

Цветная капуста под сырным соусом
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Полезный продукт, да еще и какой аппетитный! Цветная капуста под аппетитной румяной сырной корочкой — замечательное блюдо, необычайно вкусное, которое просто готовится.

Кочан капусты выбирайте побольше, потому что после первой пробы рука тянется за следующей порцией. Если свежей капусты не сезон, можно с успехом использовать и замороженную (отваривать ее нужно будет меньше, минут 5). Для пикантности не лишним будет добавить к соусу щепотку мускатного ореха и паприки.

Приготовление

  1. 1Капусту разберите на соцветия, отварите в течение 10 минут в воде с добавлением 400 мл молока. Извлеките капусту шумовкой, а часть отвара (175 мл) сохраните.
  2. 2Лук мелко нарежьте, потушите в течение 2 минут в разогретой 1 ст. л. сливочного масла. Подсыпьте муки, перемешайте, прогрейте минутку. Влейте 175 мл отвара цветной капусты и оставшиеся 100 мл молока. Слегка уварите, а затем добавьте сыр гауда, нарезанный кубиками. Приправьте соус солью и перцем по вкусу, снимите с плиты.
  3. 3Разогрейте духовку до 200 градусов. В отдельной посуде смешайте желтки со сливками и 2 ст. л. соуса, а затем полученную смесь вылейте в соус.
  4. 4Форму для запекания смажьте смальцем, выложите туда капусту, полейте соусом, посыпьте пармезаном, сверху выложите оставшееся сливочное масло. Запекайте минут 15–20.
Кстати, по этому же рецепту вы можете запечь брокколи, брюссельскую капусту, или же ассорти из цветной капусты, кабачков и болгарского перца. Расскажите о рецепте друзьям, он им точно понравится!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий