Цветная капуста под соусом бешамель

Цветная капуста под соусом бешамель
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Любовь к цветной капусте практически ко всем приходит с возрастом. Наверное, многие решаются попробовать этот продукт, увидев на нём золотистую корочку и подумав, что блюда в кляре невкусными не бывают. С этого самого момента цветная капуста автоматически становится одним из самых любимых и желанных блюд на столе.

Мы уже рассказывали, как правильно обжаривать капусту в яйце и муке. Теперь пришло время поделиться с вами еще одним очень интересным способом приготовления этой белоснежной вкуснятины. Цветная капуста с ветчиной под великолепным соусом бешамель — угощение, которое можно подать даже к королевскому столу. Такая вкуснятина покорит вас с первого кусочка.

Приготовление

  1. 1Вымойте и отварите цветную капусту. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук и предварительно вымытый болгарский перец.
  2. 2Сверните рулетиками тонкие ломтики ветчины с сыром (40 г). Каждый рулетик разрежьте пополам.
  3. 3Поместите отварную капусту на противень, аккуратно раздвигая соцветия, поместите в капусту ломтики лука, перца и рулетики из ветчины с сыром (как показано в видео).
  4. 4Полейте блюдо соусом бешамель и присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром.
  5. 5Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Поздравляем, аппетитная цветная капуста под соусом бешамель готова! Посмотрите, как еще можно необычно подать этот овощ с ветчиной. А вы любите цветную капусту? Делитесь фирменными рецептами в комментариях и не забудьте рассказать о таком необычном способе приготовления своим друзьям!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий