Цветки кабачков в кляре

Цветки кабачков в кляре
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Как только наступает лето, кабачки становятся самой горячей темой сезона. Мы привыкли говорить о них так часто, что начинает казаться — о них известно всё: как запекать, как заготавливать, жарить и мариновать. Однако у редакции «Со Вкусом» есть, чем вас удивить!

Те, кто бывал в Европе, знают, что не обязательно дожидаться, когда овощи дозреют. В Италии издавна готовили цветки кабачка, которые по вкусу ничуть не уступают плодам. Вся хитрость в том, чтобы найти их: искать нужно на рынках, так как в магазине их нет. Огородникам повезло больше всех, ведь тогда за деликатесом далеко ходить не нужно. Делимся с вами необычным пошаговым рецептом кабачков, точнее, их цветков.

Ингредиенты

Бекон
3 шт.
Чеснок
1 зуб.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Цветки кабачка (желательно готовить их с небольшими хвостиками, для удобства) аккуратно промойте от земли, стараясь не повредить нежные лепестки. Выложите на полотенце, чтобы они немного просохли. цветы кабачков рецепт
  2. 2За это время готовим начинку: мелко нарежьте ветчину и бекон, перемешайте с раздавленным чесноком и мелко нарезанным или натерным луком. Посолите, поперчите и приправьте куркумой.
  3. 3Приготовьте кляр: взбейте яйцо, добавьте муку и соль. В последнюю очередь вмешайте пиво, чтобы сохранить как можно больше газа. кляр для кабачков
  4. 4Обваляйте цветки в кляре и жарьте на раскаленной сковороде в масле до золотистого цвета, постоянно переворачивая. как готовить цветы кабачков
Что очень важно — кляр не должен быть тяжелым, именно поэтому в рецепте должны быть пиво или газировка, которые сделают его воздушным и хрустящим. К цветкам в кляре подойдет домашний соус тартар. Они станут отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также оригинальной закуской. Кстати, по желанию цветки можно начинить фаршем, сыром или зеленью. Понравился наш рецепт? Тогда обязательно сохраните его!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий