Яркая царица осенних грядок, тыква — основа для многих очень вкусных, диетических блюд. Например, тыква, фаршированная курицей и овощами, — просто объедение! Осенью обязательно украсьте свой стол оранжевой красавицей.
Хотя этот овощ хранится относительно долго, часто он не съедается полностью. Тут вам на помощь придет рецепт цукатов из тыквы. Вкусная сладость заменит конфеты, а готовое лакомство не испортится даже по прошествии нескольких месяцев.
Приготовление
- 1Вымытую и очищенную от кожуры и семечек тыкву нарежьте тонкими ломтиками толщиной 0,5–1 см. Так же тонко нарежьте апельсин и лимон. Засыпьте подготовленные ингредиенты сахаром и оставьте на 12 часов.
- 2В эмалированной посуде доведите смесь до кипения, отставьте еще на 12 часов, затем снова закипятите. Дайте остыть и слейте сок.
- 3Поместите цукаты в сушку или духовку и сушите при температуре 120 градусов. Дверцу следует приоткрыть. Сушите цукаты до готовности, примерно 2 часа.
Комментарии