Яичница в помидоре

Яичница в помидоре
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

На первый взгляд яичница может показаться довольно банальным блюдом. Но на самом деле это совсем не так. Существует множество рецептов, по которым ты можешь приготовить ее так, чтобы все удивились. Не зря ее так ценят французские кулинары.

Мы подготовили для вас рецепт отличного завтрака — яичница в помидорах. Это очень интересное блюдо, которое обеспечит вам заряд бодрости. Такое съедят с удовольствием даже те дети, которые часто капризничают. Вот увидите!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Укроп
20 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Хорошо вымойте и очистите помидоры. Срежьте верхушки. Достаньте аккуратно чайной ложкой мякоть. Помидоры посолите внутри. Смажьте оливковым маслом.
  2. 2Форму для запекания застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Поместите на нее помидоры.
  3. 3Мелко нарежьте ветчину. Положите ее на дно каждого помидора. Влейте в каждый помидор по яйцу, при этом старайтесь не повредить желток. Посолите и поперчите начинку.
  4. 4Разогрейте духовку до 180 °С. Запекайте завтрак в течение 10–12 минут. После присыпьте нарезанной зеленью.
Маленький лайфхак для холостяков: если вы не любите возиться с духовкой, но хотите быстро и вкусно поесть, тогда запекайте томаты прямо в СВЧ-печи на полной мощности в течение 3–5 минут.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Людмила - 11:37, 12.11.2016
    Буду пробовать..задумка интересная.спасибо за рецепт
  2. Надия - 21:08, 11.11.2016
    Зачем ставить и запекать в СВЧ . Используйте духовку и в е о Кей !!!
  3. Евгений - 05:31, 07.09.2016
    Виктория, сегодня приготовил жене данное блюдо и именно в СВЧ. Получилось просто отлично! 4 мин. на полной мощности и очень все съедобно! Прежде чем критиковать, попробуйте саме! Не будьте писимистской, а будьте добрее:-) Огромное спасибо за рецепт! Просто, быстро и очень вкусно! P.S. У меня жена ещё добавки просила))
  4. Алла - 17:46, 03.09.2016
    На вид съедобно. Но видно, что готовились помидоры не в этой форме.
  5. Виктор - 23:29, 31.08.2016
    Задумка интересная .. Но "лайфхак" с СВЧ полная х**я! 4мин. на максимуме привратили помидор в томатную пасту + семечки, шкурку и воду
  6. Юрист Харченко - 22:36, 30.08.2016
    Тупое животное по имени Виктория ! Не будь такой примитивной, это -- противно !

Оставить комментарий