Цукаты из слив

Цукаты из слив
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Слива — один из немногих продуктов, который сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Вот почему это идеальный фрукт для приготовления цукатов. Натуральный и вкусный десерт обеспечит вас запасом витаминов на протяжении зимы. К тому же цукаты из слив очень просто сделать.

Вам не нужно сушить фрукты в духовке. В этом рецепте предлагаем вам использовать метод карамелизации слив. Всё, что вам нужно, это несколько раз проварить кусочки фруктов в сахарном сиропе. Процедура длинная, но результат вас приятно удивит. А сироп можно использовать для коктейлей или десертов.

0/5

Ингредиенты

Слива
4 кг
Вода
1 стак.
Сахар
1,5 кг

Приготовление

  1. 1Первым делом хорошо вымойте сливы и извлеките из них косточки, разрезав пополам. У вас должно получиться 4 кг чистого веса. сливы без косточки
  2. 2В глубокую кастрюлю насыпьте сахар, влейте воду и поставьте на сильный огонь. После закипания добавьте сливы и уменьшите огонь. Перемешайте и варите 30 минут. сливы в сиропе
  3. 3Откиньте сливы на дуршлаг, а стекший сироп верните назад на огонь. Варите сироп, постоянно помешивая, до загустения. сахарный сироп
  4. 4Когда сироп остынет, верните в него сливы и снова поставьте на медленный огонь. Потомите 1 минуту, после чего откиньте на дуршлаг. Повторите процедуру несколько раз, а во время последнего добавьте лимонную кислоту. Сливы должны стать мягкими и блестящими. карамелизированные сливы
Сливы, приготовленные таким образом, по вкусу и консистенции напоминают мармелад с легкой кислинкой. Сливовые цукаты могут храниться в холодильнике намного дольше, чем свежие фрукты. А значит вы сможете продлить удовольствие.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий