Прочитав этот потрясающий рецепт, вы тут же перестанете считать арбузные корки отходом, от которого стоит избавляться сразу же после съедения сочной красной мякоти. Действительно, из них можно приготовить пожалуй самые вкусные цукаты. Вопрос: зачем их готовить, если такую продукцию всегда можно купить на рынке или в магазине? А всё потому, что домашний продукт полезнее, без вредных добавок и точно дешевле.
Мы привыкли, что для приготовления домашних цукатов используется духовка или электросушилка. Этот случай не исключение, вот только духовку включать не придется. После варки корки уже похожи на вяленые, но в сиропе. Их достаточно выложить на противень и подождать 2 дня. А затем просто наслаждайтесь вкусом.
Ингредиенты
- Арбузные корки
- 1 кг
- Сахар
- 700 г
- Апельсин
- 2 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
- Вода
- 750 мл
Приготовление
- 1Помойте корки, очистите кожицу овощечисткой. Нарежьте корки кубиками или соломкой, как вам хочется.
- 2Замочите их на всю ночь в холодной воде.
- 3Утром слейте воду, пересыпьте корки в другую емкости, засыпьте сахаром, добавьте сок двух апельсинов. Затем добавьте столько воды в емкость, чтобы вначале варки сироп был на одном уровне с нарезанными корками (примерно 750 мл).
- 4Поставьте емкость на плиту на средний огонь. Периодически помешивайте.
- 5Когда масса закипит, проварите ее в течение 5 минут, выключите и оставьте до полного остывания. Повторите такую манипуляцию несколько раз, пока сиропа останется совсем мало.
- 6Затем натрите и добавьте в массу цедру и выдавите сок одного лимона.
- 7Застелите противень пергаментом, выложите цукаты в один слой. Присыпьте их сахарной пудрой. Оставьте в неработающей духовке на 2 дня. За это время кусочки подсохнут и не будут липнуть к рукам.
Комментарии