В то время как манты, вареники и пельмени готовятся на воде, чучварики буквально утопают в овощном бульоне. Отсюда и насыщенный аромат, и неповторимый вкус. А какой вид — такие яркие! К слову, это узбекское блюдо пользуется огромной популярностью во многих странах, пришла и ваша очередь пробовать.
Согласно оригинальному рецепту для приготовления нужно использовать исключительно баранину. Что же, не будем нарушать традиции. Свернуть чучварики — это вам не пельмени слепить. Нет, не думайте, всё очень легко, но непривычно: начинка — вот она спрятана таким образом, что само изделие напоминает пионерский галстук.
Ингредиенты
- Вода
- 500 мл
- Морковь
- 1/2 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Баранина
- 150 г
- Лук
- 1,5 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 20 мл
Приготовление
- 1Соедините муку с 100 мл воды. Добавьте щепотку соли. Замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
- 2Измельчите мясо в фарш. Смешайте его с половинкой мелко нарезанного лука и чесноком. Добавьте специи по вкусу.
- 3Теперь тонко раскатайте тесто. Нарежьте квадратики. Сторона каждого — 4 см.
- 4Выложите немного мясной начинки на квадратик теста. Слепите треугольник, а после соедините два противоположных края.
- 5Приготовьте соус, нарезав половину морковки и 1 луковицу. Снимите кожицу с помидор. Нарежьте томаты кубиком. Морковь и лук обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте помидоры. Тушите под крышкой 5 минут. Добавьте специи. Перенесите чучварики в емкость с соусом. Тушите еще 20 минут.
- 6Измельчите зелень. Посыпьте ею готовое блюдо и подавайте к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!