«Со Вкусом» сегодня спешит познакомить вас с еще одним превосходным блюдом грузинской кухни — чкмерули. Оно готовится из курицы и заливается очень пикантным соусом с добавлением кинзы, сливок, чеснока и грузинских специй.
Курица чкмерули хороша тем, что подавать ее можно как в горячем, так и холодном виде. И не забудьте положить на стол грузинский лаваш! Приготовьте это блюдо и убедитесь, что такая курица просто тает во рту…
Ингредиенты
- Курица
- 800 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Сливки
- 100 мл
- Вода
- 3 ст. л.
- Кинза
- 1 пуч.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Хмели-сунели
- по вкусу
Приготовление
- 1Курицу хорошо промойте и разрежьте вдоль грудки. Распластайте ее и накройте пищевой пленкой, после чего отбейте молотком.
- 2На чугунной сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло и положите в нее курицу. Так как она должна жариться под прессом, положите на цыпленка огнеупорную тарелку, а сверху наполненную водой кастрюлю.
- 3Обжаривайте курицу 15 минут с одной стороны и еще 10 с другой. После этого жарьте еще минут 20 также под прессом, периодически переворачивая.
- 4В это время можно приготовить соус. Измельчите кинзу и чеснок, смешайте их со специями, посолите и поперчите. После перетрите все ингредиенты в ступке. Добавьте нежирные сливки и воду, перемешайте.
- 5Проверьте курицу на готовность, проколов ее вилкой. Если вытекает розовый сок, продолжайте еще готовить до появления прозрачного сока.
- 6Когда курица будет готова, залейте ее соусом, накройте крышкой и тушите еще минут 10–15.
Комментарии