Многие готовили и ели обычный чизкейк и прекрасно помнят его легкий вкус. Сегодня же предлагаем вариант для настоящих сладкоежек — чизкейк «Сникерс». Ведь что может быть лучше нежного сырника со вкусом любимой шоколадки с карамелью и арахисом?
Летом особенно вкусен он будет охлажденным, а в прохладное время его можно подавать с чашечкой чая или кофе. Простой в исполнении, этот чизкейк не оставит равнодушным никого!
Набор ингредиентов дается для формы диаметром 24 сантиметра.
Ингредиенты
- Печенье
- 160 г
- Сливочное масло
- 70 г
- Творог
- 900 г
- Сливки
- 170 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Карамельный соус
- 250 г
- Сахарная пудра
- 200 г
- Ванильный сахар
- 2 ст. л.
- Арахис
- 125 г
- Черный шоколад
- 125 г
- «Сникерс»
- 2–3 шт.
Приготовление
- 1В миске до крошек измельчите печенье, добавьте 1 ст. л. сахарной пудры и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте и равномерно распределите массу по дну формы, застеленной бумагой для выпечки. Поставьте охлаждаться в холодильник на 20 минут.
- 2В это время натрите шоколад на терке, при помощи ножа измельчите арахис.
- 3В миске смешайте все ингредиенты творожного слоя: творог, яйца и взбитые сливки. Творог при этом должен быть комнатной температуры, его следует 2–3 раза перетереть через сито. В последнюю очередь добавьте арахис и шоколад.
- 4Достаньте из холодильника уже остывший корж, вылейте на него размешанную массу и отправьте в заранее разогретую до 175° духовку. Пеките 20 минут, затем убавьте температуру до 160° и выпекайте еще примерно 40 минут.
- 5Готовый чизкейк достаньте из духовки, остудите до комнатной температуры. Полейте карамельным соусом и посыпьте нарезанными «Сникерсами».
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!