Чтобы приготовить банановый торт, даже сахар добавлять не нужно. Этот фрукт настолько сладкий и калорийный, что с легкостью заменит крем и коржи. Наверно, поэтому многие кондитеры и не любят использовать его в своих блюдах. Но разве чизкейк с бананами можно чем-то заменить?
Тропический чизкейк с бананами и желе — классическая фруктовая выпечка, которой можно себя побаловать не только летом. В ее основе лежат простые и доступные продукты. Тем не менее лакомство выглядит ярко и очень аппетитно. Такое блюдо понравится и ребенку, и взрослому.
Ингредиенты
- Печенье
- 200 г
- Сливочное масло
- 80 г
- Желатин
- 22 г
- Вода
- 100 мл
- Творог
- 350 г
- Сметана
- 150 г
- Банан
- 4 шт.
- Сахар
- 100 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Лимонное желе
- 90 г
Приготовление
- 1Для начала приготовим основу. Мы используем печенье «К чаю». Поломайте его руками и забросьте в блендер. Туда же отправьте размягченное сливочное масло. Измельчите в крупную крошку.
- 2Разъемную форму поместите на плоскую тарелку. Ее дно выстелите пергаментом. На дно пересыпьте и утрамбуйте основу из печенья. Отправьте ее в холодильник минут на 15.
- 3Тем временем залейте 15 г желатина водой. Отставьте в сторону. 2 банана перебейте блендером вместе с творогом, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
- 4В эту однородную массу постепенной влейте размоченный желатин. Перемешайте и вылейте массу на основу из печенья. Отправьте заготовку на 1 час в холодильник.
- 5За это время приготовьте желе. Сделайте лимонное желе в соответствии с инструкцией. К нему добавьте еще 7 г желатина для надежности.
- 6Оставшиеся бананы очистите и нарежьте ломтиками. Их выложите поверх застывшего творожного мусса. Залейте их половиной лимонного желе. Заготовку минут на 15 поставьте в холодильник.
- 7Далее вылейте остатки желе. Чизкейк отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Готовый десерт аккуратно освободите от формы, нарежьте кусочками.
Комментарии